elaizik.ru

Соус грибиш

Автор:
|
На базе майонеза можно приготовить различные холодные соусы. Один из наиболее простых и вкусных, на мой взгляд, является грибиш.
Грибиш можно использовать с любым нежирным отварным мясом, отварной и припущенной рыбой, с отварным языком. У соуса приятный, островатый вкус и свежий аромат, который придают ему свежая зелень.

aIMG_3887

Продукты.

Для майонеза:

1 желток яйца вкрутую

10 г горчицы

10 мл уксуса

сок 1 лимона

250 мл растительного масла

мелкая соль, перец

Для соуса:

1 ст.л. измельченных листьев петрушки

1 ст.л. измельченных листьев эстрагонаПряная трава с продолговатыми, удлиненными листьями. Эстрагон (или тархун) ценится за свой сильный терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Аромат и вкус этой травы отчетливее проявляется в кислых средах, например, в сочетании с лимонным соком или с кислыми ягодами. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Эстрагон может служить консервантом в домашних заготовках. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Эстрагон испо...

10 г каперсовНераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

20 г корнишонов

1 белок яйца вкрутую

Приготовление.

1. Приготовьте майонез из всех ингредиентов, как это описано в рецепте. В самом начале используйте 1 ст.л. лимонного сока, затем добавляйте сок по мере вбивания масла в эмульсию.

2. КаперсыНераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. мелко нарежьте или порубите ножом. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарежьте очень мелкими кубиками. Белок нарежьте тонкой соломкой (жульеном).

3. Смешайте готовый маонез, зелень, каперсы, корнишоны и белок.

Подавайте соус в холодном виде.

aIMG_3871

Отварной язык с соусом грибиш будет прекрасной закуской на любом праздничном столе!

aIMG_3907

 

 

 

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  • 556
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.