elaizik.ru

Суп из мангольда (шпината) с чечевицей

Автор:
|
Весна, кругом в изобилии продается свежая зелень, поэтому хочется приготовить из нее всякое разное. Так что идея супа из мангольда с чечевицей, мельком подсмотренного в каком-то журнале, была мною успешно реализована. Мангольд в супах и гарнирах, во вторых блюдах очень популярен у нас в Израиле. Очень неплох суп получился, очень. Если у вас нет мангольда (листовой свеклы) вы можете использовать и другую листовую зелень: шпинат, смесь шпината с щавелем, молодую крапиву или молодую свекольную ботву.

aIMG_5102
Продукты.
2 литра обезжиренного мясного, куриного или овощного бульона (или воды)
1 пучок (10 листьев) мангольда
1/2 стакана оранжевой чечевицы
Вместо оранжевой чечевицы можно взять зеленую, но ее стоит предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут
1 луковица
1 ст.л. сухой мяты*
1 ст.л. оливкового масла
Квашенный лимон или свежий лимон (по вкусу)


Приготовление.
1. Мангольд вымойте, вырежьте белую жилку из середины листа. Нарежьте белую часть и зеленую часть листьев полосками (но не смешивайте их!).
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте в сковородке оливковое масло, добавьте лук и белую часть мангольда. На медленном огне обжаривайте, помешивая, содержимое сковородки, пока лук и мангольд не станут мягкими. Добавьте зеленые части листьев мангольда, обжаривайте минуту – пока листья не обмякнут.
3. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте лук, мангольд и чечевицу, соль и мяту. Варите 20 минут (до готовности чечевицы).
4. При подаче добавьте в тарелку с супом квашенный или свежий лимон.

*Сухая мята и свежая мята имеют разные вкус и аромат, поэтому не взаимозаменяемы! Если у вас нет сухой мяты, попробуйте добавить в суп молотую зиру, получится вкусно!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 28
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. ORBERUS

    Июль 4, 2018

    Суп получился вкусный… очень летний 🙂

    Для себя… из опыта:
    — на 2 литра бульона 9 листьев мангольда (у нас это 1 пучок) + 1 пучок шпината (только листья). Мне кажется… можно еще добавить 1 пучок щавеля… место было и вкус будет интереснее. Но тогда убрать лимон.
    — оранжевая чечевица половинками варится 8-10 минут… да и зелень нет смысла варить дольше.

    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.