elaizik.ru

Холодный суп из щавеля и огурцов, с сорбе из трав и копчёным лососем

Автор:
|
В летнюю жару приятно съесть тарелку холодного супа. Однако кулинарные книги не балуют нас разнообразием рецептов. Но давайте попробуем отойти от традиции и приготовить что-то новое и нестандартное, например, суп из щавеля и огурцов.
Это суп не требуется варить вообще. Он готовится из свежих, термически не обработанных овощей и огородной зелени.
Суп удивит вас своим изысканным, свежим вкусом, совершенно неожиданным для таких простых ингредиентов.
Суп богат витаминами, пищевыми волокнами, поэтому он не только вкусный, но еще и очень полезный!

 

На 2-4 порции понадобится:

Для супа

2 стакана (500 мл) кефира

2 ст. л. белых сухарей типа «панко» или 2 ломтика черствого багета без корки

3-4 молодых свежих огурцов

2 пригоршни молодого щавеля

1 маленький зубчик чеснока

1/2 ч. л. морской соли

1 ч. л. меда

Для сорбе из трав

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок укропа

1 небольшой пучок кинзыКориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике...

1 ч. л. меда

1/2 ч. л. морской соли

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. лимонной цедры

3/4 стакана минеральной воды

Для подачи

100 гр. копченого лосося

Сухарики из цельнозерновой муки

Приготовление

  1. Отрежьте жесткие стебли у петрушки, укропа и кинзы. В чашу комбайна или блендера положите подготовленную зелень и все остальные продукты: мед, сок, цедру, соль. Влейте воду и измельчите все вместе до состояния пюре.
  2. Выложите получившееся пюре в формочки для замораживания льда и уберите в морозильную камеру.

  1. Насыпьте в миску сухари, добавьте соль и приблизительно 1 1/2 стакана кефира. Отставьте миску в сторону, чтобы сухари впитали жидкость.
  2. Вымойте щавель и с помощью ножа или ножниц вырежьте у листьев жесткие части стебля. Нарежьте листья небольшими кусочками.
  3. Молодые огурцы с тонкой кожурой нарежьте небольшими ломтиками. Если огурцы имеют жесткую кожуру и/или крупные семечки, то предварительно почистите их.
  4. В чашу процессора или блендера положите огурцы, щавель, мед, чеснок и сухари с простоквашей. Обработайте продукты до получения однородного пюре.
  5. Попробуйте суп и доведите его вкус добавкой соли, меда и лимонного сока, если в этом будет необходимость.
  6. Уберите суп в холодильник минимум на 2 часа или на 20 минут в морозильную камеру. Суп должен быть очень хорошо охлажден.

Подача супа.

  1. Кубики сорбе вытряхните из формочек и разбейте в процессоре или молотком в мелкую крошку.
  2. Лосось нарежьте полосками.
  3. В каждую тарелку налейте немного оставшейся простокваши, добавьте столовую ложку сорбе и несколько ломтиков лосося.
  4. Подавайте немедленно, с крекерами или сухариками из цельнозерновой муки.

 

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.