elaizik.ru

Творожный торт «Лесная ягода»

Автор:
|

Мода есть не только на одежду и обувь, но и на десерты. В 80-х годах был очень моден «холодный чизкейк» — творожное суфле. Постепенно он уступил свои позиции другим десертам, и сегодня в кондитерских их не продают. Но дома нам никто не мешает его приготовить и получить удовольствие! Очень просто, и никакой духовки не нужно. А если приготовить  крем «намелака» то практически получится модный сегодня муссовый торт.

 

На торт диаметром 20 см

Для основы

100 г муки из сдобного печенья типа «Мария»
50 г растопленного сливочного масла

1. Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте массу.

2. На ровную поверхность установите кольцо диаметром 20 см и высотой 6-8 см. В кольцо вложите ацетатную ленту.

Выложите в кольцо сдобную крошку и выровняйте ее поверхность. Уберите основу в морозильную камеру на 15-30 минут.

Для творожного слоя

2 желтка

1 яйцо

70 сахара

10 г желатина

90 мл молока

100 мл густого ягодного сиропа или пюре

100 г любых ягод

250 г мягкого протертого творога 9-12% жирности

250 г маскарпоне

1. В кастрюлю налейте молоко, высыпьте сверху желатин и отставьте в сторону.

2. Приготовьте бан мари. В верхнюю миску вылейте желтки и яйцо, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте яичную смесь в миксер и взбивайте 5-6 минут на высокой скорости, пока смесь не станет пышной и белой, увеличившись в объеме несколько раз.

3. Пока яйца взбиваются, нагрейте молоко до кипения, чтобы желатин растворился.

4. Влейте кипящее молоко тонкой струйкой в яичную пену, не переставая взбивать. Как только все молоко будет влито, взбивайте еще одну минуту и остановите миксер.

5. Смешайте вместе маскарпоне, творог, ваниль и ягодный сок.

6. Смешайте небольшое количество творожной смеси с яичной, а затем смешайте обе смеси до однородности. Используйте миску большого размера и спатулу.

7. Достаньте из морозилки базу и промажьте ее для изоляции растопленным белым шоколадом или какао-маслом.

8. Вылейте творожную смесь на базу, сверху насыпьте ягоды и разровняйте.

Крупные ягоды, такие как малина и ежевика, обязательно разрежьте пополам, а если ягоды мороженные – раскрошите их.

9. Уберите готовый торт в холодильник, минимум на ночь.

Для отделки

250 мл сливок для взбивания 32-42 % жирности или лимонная намелака.

Отсадите на поверхность торта взбитые сливки или намелаку.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 122
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.