elaizik.ru

Торт "Люксембургский сад"

Автор:
|

Наши молодые кондитеры были в Париже на курсах повышения квалификации в школе Кордон Блю, и привезли оттуда рецепт торта.
В результате, изрядно потрудившись, я адаптировала рецепт под мои возможности.
Получился нестандартный и нарядный торт. Я назвала его «Люксембургский сад», потому что прямо у ворот этого сада в Париже есть известная кондитерская с красивыми тортами на витрине.

Отделка: какао, шоколад

 

Корж:

Форма: 24 сантиметра в диаметре. Дно застелено бумагой для выпечки, форма смазана маслом и обсыпана мукой.
Температура выпечки: 170 С.

90 граммов сливочного масла
65 граммов белого сахара
80 граммов муки для тортов
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 маленьких яйца
соль на кончике ножа

1. Масло растопить и немного охладить.

2. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять.

3. Яйца взбить с сахаром венчиком до однородности и вылить в муку.

4. Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

5. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

6. Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.

7. Обрезать до диаметра 22 сантиметра.

Желе:

600 граммов пюре из манго
135 граммов пюре из пассифлоры
50 граммов сахара
15 граммов пектинаЖелирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте

1. Смешать оба вида пюре в кастрюльке и довести до кипения.

2. Смешать пектинЖелирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте с сахаром, всыпать в кипящее пюре и, помешивая, варить 2-3 минуты.

3. Установить кольцо вокруг коржа, вложить в него пластиковую ленту.

4. Вылить желе, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Карамельно-шоколадная прослойка:

50 граммов сахара
100 граммов фундука и миндаля
70 граммов горького шоколада

1. Орехи обжарить.

2. Сахар смешать с водой (2 столовые ложки) и уварить до изменения цвета (я люблю светлую карамель).

3. Всыпать орехи в карамель, смешать и выложить на фольгу, смазанную маслом. Охладить.

 

4. Раздробить пралинеНугат (пралине) - молотые жаренные лесные орехи (фундук) с карамелью. молотком или смолоть в комбайне.

5. Растопить шоколад, всыпать пралине, смешать.

6. Выложить слой поверх желе.

 

 

На фотографии ниже торт до отделки, видны 4 разных слоя:

1 — сдобный корж из масляного бисквита
2 — желе на пектине из манго с пассифлорой
3 — шоколад с пралине
4 — шоколадный ганаш

Ганаш:

125 граммов горького шоколада
250 граммов сливок для взбивания
2 желтка
40 граммов сахара

1. Желтки и сахар взбить на водяной бане до растворения сахара.

2. Шоколад растопить.

3. Смешать шоколад и желтки.

4. Сливки взбить до мягкой пены, 1/4 количества вмешать в шоколадную смесь.

5. Добавить шоколадную смесь в сливки и продолжить взбивать до стабильности.

6. Выложить ганаш на шоколадный слой и ложкой изобразить волны.

7. Посыпать торт несладким какао.

Отделка:

70 граммов горького шоколада
30 граммов белого шоколада

1. Горький шоколад растопить.

2. Расстелить пластиковую ленту нужной длины, натереть на нее белый шоколад, остатки белого шоколада вмешать в горький.

3. Шпателем нанести слой горького шоколада на ленту.

4. Обернуть лентой торт, сверху зажать кольцом. Накапать растопленным шоколадом в ямочки на поверхности торта.

5. Охладить торт в холодильнике в течение 2-3 часов или более.

6. Нарезать ножом, окуная его в горячую воду и вытирая салфеткой после каждого разреза.

Может и не совсем, как у шефов из Кордон Блю, но я результатом довольна!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 5
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. meirisha

    Ноябрь 16, 2012

    Торт очень красивый, осталось только решиться его приготовить!)))

    Пожалуйста, подождите...
  2. trial-vika

    Октябрь 11, 2015

    Лена, он великолепен! Пекла на ДР внучки, все в восторге, спасибо за рецепт.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Октябрь 16, 2015

      С днем рождения внучки! Очень рада, что торт понравился!

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.