elaizik.ru

Творожный бисквит

Автор:
|
В каждой «приличной» израильской кондитерской вы обнаружите листы с творожным бисквитом — особым, ни на что не похожим видом выпечки.
Высокий, воздушный, нежный и одновременно сочный, пахнущий ванилью творожный бисквит пользуется заслуженной популярностью. Его выпекают в виде огромных прямоугольников, которые продают на развес, выпекают в виде маленьких прямоугольных и круглых тортов.
Так получилось, что я ни разу даже не пыталась испечь его, пока ко мне в гости не приехали друзья из Москвы и не попробовали эту израильскую выпечку.
По их просьбе я нашла рецепт у наших израильских кондитеров и теперь больше не покупаю готовых! Кроме прекрасного вкуса торт обладает и еще одним достоинством — его можно испечь практически обезжиренным!

Торт состоит из двух слоев: основа из обычного бисквита и собственно творожного бисквита.

Бисквит для основы вы можете испечь по любому рецепту, а можете купить готовый.

Но основа нужна обязательно, поскольку она впитывает влагу во время выпечки и придает торту устойчивость.

 

На круглую форму (со съемными бортиками) диаметром 24см понадобится:

1 готовый бисквитный корж диаметром 24см и толщиной 1см

————————

4 больших яйца (разделенных на белки и желтки)

120гр сахара в творог

650гр пастообразного творога жирностью от 0% до 5% (750гр до отвешивания)

250мл молока

25гр кукурузного крахмала

25 гр белой муки

40гр сахара в белки

цедра с 1/2 лимона

1 ч.л. ванильной настойки

За 2 — 3 часа до выпечки выстелите дуршлаг марлей и выложите творог. Дайте стечь лишней сыворотке.

Приготовление.

1. Прогрейте духовку до температуры 220С.

2. Вылейте в чашу миксера белки и начните взбивать на средней  скорости. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, тонкой струйкой всыпьте 40гр сахара и взбейте белки до мягких пиков.

3. Желтки взбейте с небольшим количеством сахара (возьмите из того, что идет в творог).

4. В миску выложите творог, добавьте желтки с сахаром, оставшийся сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и ваниль. Все вместе смешайте до однородности. Влейте молоко и еще раз все смешайте.

5. В творожную массу добавьте по частям взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

6. В форму для выпечки вложите готовый бисквитный корж, затем вылейте на него творожную смесь. Подвигайте форму по столу так, чтобы поверхность творожного теста стала ровной.

7. Поставьте форму в духовку и пеките 15 минут.

8. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру нагрева до 160С.

9.Проведите ножом по всей окружности формы между стенками и бисквитом. Верните форму с бисквитом в духовку и пеките до тех пор, пока бисквит по окружности не станет плотным, но в центре останется немного подвижным, влажным, если форму резко переместить по горизонтали.

10. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, и только затем снимите бортики и дно.

Торт можно хранить в холодильнике 4 дня без ущерба для вкуса либо в морозильной камере — месяц.

Не забудьте тщательно завернуть торт в пищевую пленку или фольгу перед замораживанием. Размораживайте медленно, в холодильнике. За 2 часа до подачи снимите с торта упаковку, чтобы он не размок.

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 11
  • 208
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Margo Massaraksh10

    Май 14, 2013

    Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!
    Блеск, буду печь обязательно. Спасибо.

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 15, 2013

      Если любишь бисквиты, как я — тебе понравится.

      Пожалуйста, подождите...
  2. наташа ками

    Май 15, 2013

    Елена всегд ломала голову-для чего избавлятся от лишней жидкости из творога а потом добавлять ее ввиде молока?у вас то точно будет вразумительный ответ?:(

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 15, 2013

      Вкус у сыворотки и у молока различный. Творог без сыворотки менее кислый.
      Можете не отвешивать творог, в оригинальном рецепте его использовали без отвешивания.

      Пожалуйста, подождите...
  3. negr-o

    Май 15, 2013

    наверное, хранить «не более» 4 дней

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 15, 2013

      🙂 Сйчас исправлю.

      Пожалуйста, подождите...
  4. Мария

    Май 15, 2013

    Лена, а бисквит за это время не перепечется? Я делала подобный пирог с песочной основой, и она за время выпечки творожного слоя перепекается, что мне очень не нравится. Я думала, может подстилать силиконовый коврик снизу или делать нагрев духовки только сверху. Как Вы с этим перепеканием основы боретесь:))?

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Май 15, 2013

      Нет, ничего с бисквитом не случается, он впитывает влагу и поэтому не горит.
      Песочная основа несколько иное тесто, в нем больше масла и сахара, и оно плотнее, поэтому оно как бы отдельно, а заливка отдельно. Бисквит, намокая, становится частью заливки.

      Пожалуйста, подождите...
  5. Olga Bogudlova

    Июнь 8, 2013

    Спасибо за рецепт, очень люблю творожную выпечку. У меня вопрос, что нужно делать, чтобы пирог не опускался, во время выпечки он хорошо подымается, но потом он опускается и ещё вопрос, если творог не отвешивать, молока все равно надо 250 грамм или уменьшить колличество?

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Июль 10, 2013

      Рецепт отработан мною в точности, молока — ровно столько, сколько написано.
      Возможно, Вы его не допекаете. Попробуйте печь дольше.

      Пожалуйста, подождите...
  6. Yulia Sidorenko

    Июль 4, 2013

    елена ,поделитесь,пожалуйста,рецептом коржа!у вас наверняка с каким-то секретиком!;)

    Пожалуйста, подождите...
  7. Елена Айзикович

    Июль 10, 2013

    Угадали. Я действительно использовала в этом рецепте очень интересный бисквит, но его дам отдельно, в рамках серии статей о бисквитах (готовлю).

    Пожалуйста, подождите...
    • IRina Tischer

      Март 16, 2014

      Статью я пропустила? Уж очень хочется испечь с правильным бискивитом!

      Пожалуйста, подождите...
      • Елена Айзикович

        Март 16, 2014

        Какую статью, Ирина?

        Пожалуйста, подождите...
        • IRina Tischer

          Март 18, 2014

          Выше Вы пишете, что рецепт будет «в рамках серии статей о бисквитах». 🙂

          Пожалуйста, подождите...
          • Елена Айзикович

            Март 19, 2014

            Перечитала текст несколько раз и этой фразы не обнаружила. Или это я написала в ЖЖ?
            Да, я собиралась сделать серию статей о бисквитах,но пока еще не решила, в какой форме я их сделаю. Пока что желающие смогут побывать на наших с Аленой МК в мае этого года в Москве. Обещаем полный охват всех видов бисквитов.:)

            Пожалуйста, подождите...
        • IRina Tischer

          Март 19, 2014

          Это было в комментариях к этому рецепту. Вы ответили одной девушке.
          Я его сегодня испекла! Теперь это мой любимый рецепт творожной выпечки!
          Спасибо Вам большое!

          Только как примечание для тех, кто первый раз печет: для моей духовки 220 было слишком много за 15 минут он основательно зажарился. Поэтому надо следить.

          Пожалуйста, подождите...
          • Елена Айзикович

            Март 23, 2014

            У меня планов громадьё, но времени и сил на их осуществление катастрофически не хватает.
            Духовка — это очень индивидуально, к сожалению нужно приспосабливаться.

            Пожалуйста, подождите...
          • Елена Айзикович

            Март 23, 2014

            Да, что касается бисквита — то его рецепт уже на сайте, бисквит «Швейцарский».

            Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.