elaizik.ru

Уральский разборник (несладкий)

Автор:
|
Несмотря на то, что пикник с шашлыком считается у нас национальным видом спорта, любителей путешествовать пешком тоже много!
Набродившись по тенистым рощам, по берегам журчащих ручьев, по древним развалинам, нагулявшие аппетит путешественники удобно устраиваются на площадках для пикников, чтобы отдохнуть и утолить голод.
Большинство носят с собой бутерброды или питы, но я считаю самой удобной едой для походов маленькие пирожки. В отличие от бутербродов, они не разваливаются, не крошатся, их удобно носить в рукзаке и удобно есть.
Пирожки в сочетании с овощами и фруктами – полноценный обед. И очень вкусный при этом!

foto 9

На 25 маленьких пирожков понадобится:
500 гр белой муки
300 мл жидкого кефира
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. меда
150 гр. растопленного сливочного масла (30 гр. в тесто и 120 гр. для выпечки)
1 ч.л. растительного масла для смазывания миски

Для яичной начинки:
5 яиц
50 гр. сливочного масла
100 гр. зеленого лука
1. Отварите яйца в крутую, порубите.
2. Зеленый лук нарежьте и потушите до мягкости в сливочном масле.
3. Смешайте яйца и лук, посолите по вкусу.

foto 4

Для творожной начинки:
300 гр. творога (желательно сухого)
100 гр. брынзы
1 яйцо
Немного укропа или петрушки
1. Раскрошите брынзу, разотрите ее с творогом.
2. Мелко порежьте зелень. Отделите желток от белка.
3. Вмешайте желток и зелень в творожный фарш.

Для выпекания пирожков вам понадобится форма размером 30 х 30 см и высотой 5 см (можно использовать одноразовую форму из фольги или картона, подходящего размера).

Приготовление
1. Муку просейте в большую миску. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте соль, мед и кефир. Вылейте смесь в муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто в миксере на средней скорости 7 минут или руками – 10 минут, пока не получится гладкое, слегка липнущее тесто.

foto 3
2. Вымойте миску, налейте на дно растительное масло. Подкатайте тесто в шар и положите его в миску. Поверните шар теста в миске так, чтобы он весь покрылся маслом. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить при комнатной температуре*. Через 30-40 минут проткните тесто пальцами до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ. Снова закройте тесто пленкой и дайте ему удвоить объем, на это уйдет еще час-полтора, в зависимости от температуры в комнате.

 

foto 5
*Это тесто после замеса можно поставить в холодильник на ночь. Утром тесто нужно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Чем медленнее будет подходить тесто, тем вкуснее будут пирожки!
3. Поднявшееся тесто выложите на на доску или резиновый коврик. Раскатайте его скалкой или растяните руками в пласт толщиной 1 см. Выемкой вырежьте кружочки.
foto 6
Можно не раскатывать тесто, а отрывать руками шарики величиной с куринное яйцо.

4. Каждый шарик теста растяните в лепешечку.Положите начинку на середину кружочка теста и поднимите края теста кверху, затем тщательно залепите их, так чтобы получился круглый шарик.

 

foto 7

5. Растопите 120 гр сливочного масла и вылейте его в форму для выпечки. Уложите пирожки в форму, один возле другого, не оставляя просвета между ними.
foto 8
6. Когда форма будет полностью заполнена, закройте пирожки пленкой, а затем полотенцем и дайте им подойти в течение 20-25 минут.
7. Пока пирожки будут подходить, разогрейте духовку до 220С. Поставьте форму с пирожками в духовку и пеките 25-30 минут, пока пирожки не зарумянятся.
8. Готовые пирожки достаньте из духовки, закройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

ljtnuvapir1
Пирожки можно испечь заранее, потом заморозить, а накануне прогулки достать из морозилки и дать им оттаять. Для полного освежения можно поставить пирожки в духовку, разогретую до 180С на 10 минут – и они совершенно не будут отличаться от свежевыпеченных!

Рейтинг: 5.0. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Наташа Сервуля

    Октябрь 7, 2014

    Леночка, СПАСИБО!!! Как я рада, в выходные буду печь! Как оперативно! Какая ты МОЛОДЕЦ!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  2. Natalia

    Октябрь 12, 2014

    Навеяло детством… На урале их пекли или с карамельками или с вареньем и называли «дружная семейка» или «каравайчики»

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  3. Елена Айзикович

    Октябрь 15, 2014

    Чаще пекли как раз сладкий, да. У меня и такой есть, нужно выложить.

    Рейтинг: 2.0. Всего 1 голосов.
    Пожалуйста, подождите...
  4. Liza K

    Ноябрь 19, 2014

    Можно вопрос? Ривьен — это кефир?) и 30 г масла в тесто тоже добавляем? И можно тесто в хлебопечке на режиме «тесто» замесить — около 30 минут месит… или не надо? Спасибо!

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Ноябрь 19, 2014

      Ривьен — кефир жирностью 1,5%. Масло в тесто — да, тоже. Замешивайте в чем Вам удобно. У меня нет хлебопечки, поэтому ничего сказать не могу, но тесто не капризное, никакого особого подхода не требует.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  5. Liza K

    Ноябрь 19, 2014

    Спасибо, вам! Кефир есть — буду делать))

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  6. Inessa

    Декабрь 24, 2015

    Здравствуйте!
    Спасибо Вам за интересные рецепты.
    Решила попробовать «Уральский разборник». У меня возникло 2 вопроса: подсаливаете ли Вы начинку из яиц с луком, и смазываете ли перед выпечкой булочки?

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Декабрь 26, 2015

      Начинку обязательно подсаливаю, а булочки не смазываю — они и так хорошо подрумяниваются.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  7. Дарья

    Январь 2, 2017

    Елена, чудесный рецепт, спасибо! Делала с капустной начинкой. Тесто прекрасное, обязательно запомню его рецепт! Раньше не готовила дрожжевую выпечку на кефире, а зря.

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Январь 3, 2017

      Правда? А я очень люблю кисломолочные продукты в тесте. Кефир, сметану и прочее — с ними тесто получается воздушнее. Небольшое количество кислоты улучшает свойства глютена.

      Рейтинг: 5.0. Всего 2 голосов.
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.