elaizik.ru

Классическое ванильное мороженое

Автор:
|
Классическое сливочное ванильное мороженое, которые любят все от мала до велика, можно легко приготовить дома. У нас дома его традиционно готовили на Новый год, по рецепту Елены Молоховец. Замораживали его вручную, поставив кастрюлю со смесью для мороженого в большую выварку для белья, наполненую льдом. Маленькую кастрюлю вращали в большой, регулярно открывая и соскребая намерзший слой мороженого со стенок. Самое вкусное в мире мороженое!

aIMG_5501

На 1 литр мороженого понадобится:

7 больших желтков (140 г)
500 мл сливок 32% жирности
500 мл сливок 10%
250 г сахара
соль на кончике ножа
1 стручек натуральной ванили

Приготовление.

Классическое мороженое — это замороженый крем англез, приготовленый на молоке или сливках. Главный секрет хорошего мороженого — правильные пропорции и процесс замораживания. Подробнее о мороженом можно прочитать в этой статье.

 

1. Желтки и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
2. Сливки 10%  доведите до кипения вместе с разрезанным вдоль стручком ванили.
3. Небольшое количество горячих сливок влейте в желтки, размешайте смесь  и затем вылейте её в кастрюлю с оставшимися сливками. Верните кастрюльку на огонь и прогревайте, без кипения, пока крем не погустеет.
4. Перелейте крем в чистую и сухую миску, поставьте ее на лед или в холодную воду, чтобы быстро охладить. Закройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности. Уберите крем в холодильник на 6-10 часов.

Приготовление крема англез более подробно.
5. Взбейте сливки. В конце взбивания добавьте крем, процеживая его через сито.*
6. Перелейте полученную смесь в чашу мороженницы, заморозьте. Не забывайте каждые 5 минут останавливать миксер и соскребать мороженое со стенок чаши.

7. Переложите мороженое в пластиковый контейнер и выдержите в морозилке 2 часа, для достижения нужной консистенции.

Если у вас нет мороженицы, то чашу, в которой вы взбивали сливки, вместе со смесью, уберите в морозилку на 30 минут. Затем достаньте смесь из морозилки, снова взбейте. Повторите операцию еще раз, а затем уже переложите мороженое в контейнер и оставьте созревать в морозильной камере.

Мороженое будет вкуснее, если за 30 минут до подачи вы переставите его из морозильной камеры в холодильник.

*Стручок ванили промойте кипятком, просушите и используйте для приготовления ванильной настойки или ванильного сахара.

Рейтинг: 3.0. Всего 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.