elaizik.ru

Пикантное варенье из сладкого перца

Автор:
|
Я назвала рецепт вареньем, но отнести его нужно к категории соусов и приправ.
Варится оно как обычное варенье, но к чаю его не подашь! Варенье из сладкого перца выглядит очень ярко и красиво, а вкус его необычен.
Такое варенье можно использовать как добавку к мясу, несладкой выпечке или сыру, как украшение и как приправу. Можно есть это варенье и как закуску, использовать как соус — как видите, у него широкий спектр применения.
Для того, чтобы сделать вкус варенья более выразительным, я использовала острый перец и кардамон, а для баланса вкуса – лимонный сок.

 

Продукты.

500гр красного сладкого перца (вес нетто)*

1/2  небольшого  стручка  свежего острого перца

450гр сахара

4 коробочки кардамонаВ качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов.

1-2 ст.л. лимонного сока

250мл белого полусухого вина

Приготовление.

1.  Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам. Удалите семена и белые перегородки. Если перец очень крупный, нарежьте его полосками шириной 1,5см.

2. Острый перец очистите от семян и перегородок, мелко порубите. Коробочки кардамона раздавите полотном ножа.

3. В таз для варки варенья влейте вино, добавьте сахар. Доведите вино до кипения и поварите 5 минут, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.

4. Добавьте в сироп оба вида перца, кардамонВ качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов. и лимонный сок. Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока перец не станет прозрачным, а сироп — достаточно густым. Незадолго до конца варки попробуйте варенье, и, если на ваш вкус оно получается слишком сладким, добавьте еще лимонный сок.

При желании варенье можно варить в два этапа, проверка густоты сиропа делается как обычно (подробности о варке варенья можно найти в соответствующей статье).

5. Из готового варенья уберите коробочки кардамона, а зернышки оставьте – они придают декоративность.

* У меня были мини-перцы, поэтому я их разрезала только на две части. Самые маленькие перчики оставила вообще целиком.

Я использовала это варенье как гарнир-оформление для  флана из печени.

Рейтинг: 2.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.