elaizik.ru

Вареники с творогом

Автор:
|
Я очень люблю вареники с творожной начинкой. Для меня это  решение проблемы завтраков — варениками с творогом можно накормить  быстро и сытно, и при этом очень вкусно. Именно поэтому у меня в морозильной камере всегда есть вареники, начинки которых я варьирую по желанию и настроению.
IMG_1198

На 50-60 вареников (в зависимости от размера):

Тесто на растительном масле:

300 гр белой муки
135 мл воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Начинка.

А. Нейтральный вариант:

500 гр протертого сухого творога

1 желток

1 ст.л. крахмала

1/2 ч.л. соли

Б. Сладкий вариант:

500 гр протертого сухого творога

1 желток

2 ст.л. крахмала

1/2 ч.л. соли

2-3 ст.л. сахара

ваниль

В. Соленый вариант

400 гр протертого сухого творога

100 гр брынзы

1 желток

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. свежей мелконарубленной петрушки (опция)

1. В небольшой кастрюльке нагрейте воду до 50 — 60 градусов С (вода должна быть горячей, но не обжигать). Добавьте в воду соль, размешайте. Добавьте в воду масло и снова перемешайте содержимое кастрюльки.
2. В миску насыпьте муку, в серединке муки сделайте углубление и влейте жидкость. Замесите однородное тесто. Начните замес с центра кратера, куда вы вылили жидкость. Используйте вилку или ложку, замешивая тесто круговыми движениями. Когда почти вся мука увлажнится, выложите  содержимое миски на стол или на доску и замесите мягкое тесто.

Хочу напомнить, что мука бывает разная, и количество воды может потребоваться иное.
Поэтому, если видите, что ваше тесто не замешивается – добавьте воды с маслом. Пропорции жидкости для муки израильского производства и любой другой могут отличаться весьма существенно! Но не спешите это делать, попробуйте сначала все же замесить тесто, после отлеживания тесто станет значительно мягче, а слишком мягким и липким оно  быть не должно!

3. Скатайте тесто в шар, оберните тесто плёнкой, укройте его полотенцем и оставьте в комнате на 30 минут.
4. Промесите тесто ещё раз, до полной однородности. Разделите тесто на 3 части.
5. Раскатайте каждую часть теста в лист толщиной приблизительно 1-2 мм. Если тесто правильной консисиенции вам не потребуется присыпать его мукой при раскатке.
6. Вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 мм, положите на кружочки творог  и соедините края вареников.

Вареники из творога выделяют много жидкости во время отваривания, поэтому самым надежным соединением в данном случае будет «веревочка» или фестончики, сделанные вилкой.

Посмотреть, как лепить вареники  можно в этой статье.

7. Готовые вареники разложите на доске закрытой бумажным или хлопковым полотенцем, вареники не должны касаться один другого.

Отваривание.
1. Доведите в кастрюле до кипения 3-3,5 литра воды, добавьте соль ( 2-3 ч.л. ). Положите в воду вареники (не более 15 штук за один цикл варки) и варите вареники 1 минуту после того,  как они всплывут на поверхность воды.

2. Заранее подготовьте миску: нагрейте ее, обдав кипятком и налейте в нее растопленное сливочное масло. Достаньте вареники из воды шумовкой и переложите их в миску. Закройте миску крышкой или тарелкой и аккуратно встряхните ее несколько раз, чтобы вареники покрылись маслом и не слиплись.

Хранение заранее сваренных вареников.

Если вы отварили вареники заранее, а не к моменту подачи,  то можно не перемешивать их с маслом. Обдайте готовые вареники кипятком, отбросьте на дуршлаг и разложите на полотенце, чтобы вареники немного подсохли и остыли. Затем уберите их в холодильник.

Заморозка:

Готовые сырые вареники можно замораживать. Очень удобно использовать для этого пластиковые подносы с бортиками.

1. Положите на дно подносов бумажные полотенца.

2. Разложить вареники, один не должен касаться другого.

3. Сверху снова закройте вареники бумажным полотенцем и сверху затяните подносы пищевой плёнкой.

4. После полной заморозки пересыпьте вареники в пакет или коробку и снова герметично закройте.

Начинка для вареников из этого теста.

Это тесто можно использовать для сухих  начинок (не изменяющих консистенцию в процессе отваривания), например, картофельное пюре или квашенная капуста и для начинок средней густоты (творог как в этом рецепте).

Но я не  рекомендую использовать это тесто для начинок, выделяющих много сока, например для вишни.

На это количество муки нужно приблизительно 500 гр готовой начинки.

Общие правила  приготовления начинок для вареников можно найти у меня в этой статье.

Нет голосований
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.