elaizik.ru

Великолепное шоколадное мороженое

Автор:
|
Что может быть вкуснее, чем шоколад? Что может быть вкуснее, чем мороженое?
Ответ прост – шоколадное мороженое! И не просто шоколадное мороженое — а очень простое шоколадное мороженое. В этом мороженом нет яиц и для него не нужна машинка для замораживания.
Я сделала его по той же технологии, что и мое «Фантастическое мороженое«, получилось оно еще вкуснее: гораздо менее жирным, не слишком сладким, очень шоколадным. Компот из черной смородины и ликер «Крем де-касисс»  выгодно оттенили  благородный вкус хорошего шоколада.
Единственный минус – его не стоит сильно замораживать, вкуснее всего оно тогда, когда заморожено лишь наполовину. Но этот минус – он же и плюс! Мороженое можно очень быстро подать на стол, ему хватает двух часов в морозильной камере.

Для мороженого:

500гр сливок для взбивания 32% — 38%

200гр сладкого сгущенного молока

150гр горького шоколада хорошего качества

200гр натурального йогурта

2 ч.л. натуральной  пасты  из стручков ванили / ванильного экстракта

Для компота:

300гр свежей смородины

100гр сахара

1 ч.л. кукурузного/картофельного крахмала

1 стакан воды

Ликер «Крем  де-касисс» – по вкусу

Приготовление мороженого.

1. Растопите шоколад вместе с небольшим количеством  сгущенного молока.

2. Смешайте растопленный шоколад с оставшимся сгущенным молоком, вымешайте до получения однородного крема.

3. В чашу миксера вылейте сливки и ваниль,  взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть. Этот момент легко увидеть – венчик начнет оставлять четкие следы на поверхности сливок.

4. Добавьте в сливки шоколадно-молочную смесь и продолжайте взбивать, пока в чаше миксера не образуется пышная равномерно окрашенная масса.

5. Влейте холодный йогурт и продолжайте взбивать еще минуту.

6. Разложите мороженое по сервировочным стаканам, затяните стаканы пленкой и уберите в холодильник на 2 — 6 часов.  Можно также выложить все мороженое в коробку и убрать в морозильную камеру, а разложить по креманкам непосредственно перед подачей. В этом случае замораживайте мороженое не менее 3 — 4 часов.

Приготовление компота.

1. Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и 1/2 стакана воды и доведите компот до кипения.

2. Смешайте крахмал с оставшейся водой и вылейте в кастрюлю с ягодами. Перемешайте все вместе, доведите до кипения и  уберите с огня.

3. В остывший компот добавьте ликер по вкусу.

Вместо черной смородины можно взять вишню, малину, красную смородину.

Если вы любите сладкое, используйте большее количество сгущенного молока (до 400 гр).

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. IRina Tischer

    Июль 13, 2013

    Очень вкусно! Уже сделала!

    Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Июль 15, 2013

      Приятно узнавать, что рецепты используются!

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...
  2. li li

    Август 9, 2013

    А какую сгущенку и какой натуральный йогурт вы используете? Я тоже из Израиля, если что )

    Нет голосований
    Пожалуйста, подождите...
  3. Alice Shapira

    Июнь 21, 2017

    спасибо огромное, я делала с белым шоколадом и без йогурта, и оно слишком жирное, обязательно сделаю по вашему рецепту
    а какой йогурт вы рекомендуете? я тоже из Израиля

    Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Июнь 21, 2017

      Берите любой, кроме обезжиренного — он слишком кислый. Я обычно беру данону,2.8%, без сахара. У Тнувы некислый йогурт, 3%.

      Нет голосований
      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.