elaizik.ru

Великолепное шоколадное мороженое

Автор:
|
Что может быть вкуснее, чем шоколад? Что может быть вкуснее, чем мороженое?
Ответ прост – шоколадное мороженое! И не просто шоколадное мороженое — а очень простое шоколадное мороженое. В этом мороженом нет яиц и для него не нужна машинка для замораживания.
Я сделала его по той же технологии, что и мое «Фантастическое мороженое«, получилось оно еще вкуснее: гораздо менее жирным, не слишком сладким, очень шоколадным. Компот из черной смородины и ликер «Крем де-касисс»  выгодно оттенили  благородный вкус хорошего шоколада.
Единственный минус – его не стоит сильно замораживать, вкуснее всего оно тогда, когда заморожено лишь наполовину. Но этот минус – он же и плюс! Мороженое можно очень быстро подать на стол, ему хватает двух часов в морозильной камере.

Для мороженого:

500гр сливок для взбивания 32% — 38%

200гр сладкого сгущенного молока

150гр горького шоколада хорошего качества

200гр натурального йогурта

2 ч.л. натуральной  пасты  из стручков ванили / ванильного экстракта

Для компота:

300гр свежей смородины

100гр сахара

1 ч.л. кукурузного/картофельного крахмала

1 стакан воды

Ликер «Крем  де-касисс» – по вкусу

Приготовление мороженого.

1. Растопите шоколад вместе с небольшим количеством  сгущенного молока.

2. Смешайте растопленный шоколад с оставшимся сгущенным молоком, вымешайте до получения однородного крема.

3. В чашу миксера вылейте сливки и ваниль,  взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть. Этот момент легко увидеть – венчик начнет оставлять четкие следы на поверхности сливок.

4. Добавьте в сливки шоколадно-молочную смесь и продолжайте взбивать, пока в чаше миксера не образуется пышная равномерно окрашенная масса.

5. Влейте холодный йогурт и продолжайте взбивать еще минуту.

6. Разложите мороженое по сервировочным стаканам, затяните стаканы пленкой и уберите в холодильник на 2 — 6 часов.  Можно также выложить все мороженое в коробку и убрать в морозильную камеру, а разложить по креманкам непосредственно перед подачей. В этом случае замораживайте мороженое не менее 3 — 4 часов.

Приготовление компота.

1. Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и 1/2 стакана воды и доведите компот до кипения.

2. Смешайте крахмал с оставшейся водой и вылейте в кастрюлю с ягодами. Перемешайте все вместе, доведите до кипения и  уберите с огня.

3. В остывший компот добавьте ликер по вкусу.

Вместо черной смородины можно взять вишню, малину, красную смородину.

Если вы любите сладкое, используйте большее количество сгущенного молока (до 400 гр).

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 9
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. IRina Tischer

    Июль 13, 2013

    Очень вкусно! Уже сделала!

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Июль 15, 2013

      Приятно узнавать, что рецепты используются!

      Пожалуйста, подождите...
  2. li li

    Август 9, 2013

    А какую сгущенку и какой натуральный йогурт вы используете? Я тоже из Израиля, если что )

    Пожалуйста, подождите...
  3. Alice Shapira

    Июнь 21, 2017

    спасибо огромное, я делала с белым шоколадом и без йогурта, и оно слишком жирное, обязательно сделаю по вашему рецепту
    а какой йогурт вы рекомендуете? я тоже из Израиля

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Июнь 21, 2017

      Берите любой, кроме обезжиренного — он слишком кислый. Я обычно беру данону,2.8%, без сахара. У Тнувы некислый йогурт, 3%.

      Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.