elaizik.ru

Яблочный "пирог"

Автор:
|
Вы наверняка не раз готовили запеченные яблоки, особенно осенью. И я запекала — но, как правило, целыми или четвертинками.
Посмотрите, какая получается оригинальная  вариация запеченных яблок, если их всего-навсего нарезать немного иначе!


1 килограмм яблок
3-4 ст.л. меда
1/4 стакана любых орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).
1 ч.л. коричневого сахара
немного лимонного сока

1. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками* (удобнее всего использовать шинковку, «мандолину»), сбрызните лимонным соком.
*В этом главное отличие от рецепта-оригинала. В нем ломтики нарезаны толщиной 5 мм, а у меня — лепесточки.

2. В кастрюльке разогрейте мед с маслом, пока смесь не станет однородной. Вылейте медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом.
3. Орехи порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4. Положите яблоки в форму, посыпьте ореховой смесью и запекайте при 200С минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими.

Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят, создавая контраст с мягкими яблоками.

И можно добавить немного шика!

Сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус сделают десерт достойным праздничного стола!

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.