elaizik.ru

Язык заливной, фаршированный фуа гра

Автор:
|
Отварной язык — одна из излюбленных закусок на столе. Чаще всего его подают просто нарезанным ломтиками, с горчицей и корнишонами. Но стоит потратить немного больше времени, чтобы приготовить настоящее праздничное блюдо. У меня был телячий язык и консервированная гусиная печень. Но будет не менее вкусно, если вы купите маленькие ягнячьи язычки, или свиные, а вместо деликатесной фуа гра используете нежный паштет из птичьей печенки.

aaDSC00105

На 6-8 порций:

1 телячий язык весом около 800-900 гр.
300 гр. готового паштета из  гусиной печени (фуа гра)
600 мл прозрачного говяжьего бульона
2 ч. л. желатина
50 гр. арманьяка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
свежий тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
сок 1/2 лимона
1 горошинка душистого перца
1 гвоздикаГвоздика - высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного Дерева. Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся  целые бутончики гвоздики - специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат
несколько горошинок чёрного перца
1 свежий лавровый листик
1 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла без вкуса

Готовить нужно заранее, как минимум за один день до подачи!

1. Сварите прозрачный говяжий бульон.

Если вы ещё не умеете этого – прочтите в этой статье.
Остывший бульон поставьте в морозилку на час или в холодильник на ночь — пока жир полностью не затвердеет.
Снимите жир так, чтобы не осталось даже мельчайших частичек.
2. Сварите говяжий язык.
Все инструкции по отвариванию языка вы найдете в этой статье.
Очищенный язык заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для полного охлаждения.

Минимум за 6 часов до подачи:

3. Взбейте паштет с коньяком.
4. Приготовьте желе из бульона и желатина ( читайте инструкции у вас на упаковке, желатин бывает разный).
5. Налейте на дно формочек тонкий слой бульона и отправьте в холодильник застывать.
6. Нарежьте язык тонкими ломтиками.
7. Достаньте формочки, уложите на слой желе ломтики языка, сверху — ложку паштета, снова слой языка и прижмите его — паштет распределится равномерно.
8. Налейте поверх языка бульон, но немного — только чтобы верхний слой языка был частично укрыть. Отправьте в холодильник.
9. Долейте бульон в формочки так, чтобы слой языка был полностью укрыт бульоном на 0,5 см. Отправьте формочки в холодильник для окончательного застывания.
10. Перед подачей окуните формочки в очень горячую воду на 2-3 секунды и опрокиньте на тарелки.
Не забывайте осушать полотенцем формочки после того, как достаёте их из воды.

Рецепт приготовления паштета из птичьей печени вы найдете здесь.

Кроме него можно использовать и печеночный крем по этому рецепту.

Рейтинг: 5.0. Всего 1 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.