elaizik.ru

«Зеленые» рыбные котлетки

Автор:
|

Свежая рыба не нуждается ни в каких ухищрениях при готовке, главное – не испортить ее и не пересушить длительным нагревом. Свежемороженая рыба требует особого подхода.
Зеленые котлетки, которые я однажды «изобрела» – прекрасный вариант утилизации такой рыбы. В них и сочность рыбы сохраняется, и вкус облагораживается. Я их так люблю, что иногда специально покупаю для них недорогой хек или подобную белую рыбу.

Понадобится

1 кг белой рыбы
2 яйца
1 ст.л. воды
1 ст.л. муки
2 ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. черного перца
1 стакан свежей петрушки (мелко нарезанной)
1 стакан зеленого лука (мелко нарезанного)

Приготовление

1. Рыбу разморозьте, но не до конца! Она должна остаться плотной и не потерять воду. Лучше всего это сделать в холодильнике. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, кубиками со сторонами приблизительно 1,5-2 см.

2. В миске взбейте яйца с водой, солью, перцем. Добавьте муку м сделайте однородный кляр.

3. Добавьте в кляр рыбу, зелень и лук, перемешайте.

4. Выкладывайте смесь столовой ложкой в разогретое растительное масло. Можно прижать смесь ложкой, чтобы котлетка стала ровнее. Чтобы получить совсем круглую котлетку, как у меня – выкладывайте смесь в кольцо, которое снимайте через пару секунд, после того, как смесь слегка загустеет. Обжаривайте котлеты на среднем огне, с двух сторон.

5. Готовые котлетки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

6. Подавайте с любым соусом, который вы любите, хотя и без соуса они хороши!

Я очень люблю их с соусом из тхиныТхина - популярный на востоке соус, который используется и как самостоятельное блюдо, и как составляющая для приготовления других блюд (например, хумуса). Тхина готовится из кунжутной пасты, воды, лимонного сока, соли и различных вкусовых добавок (зира, чеснок, паприка)., и вам рекомендую попробовать.

 

Из этого теста можно сделать и рыбную запеканку.

Для этого смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте крупными сухарями. Выложите смесь в форму, сверху снова посыпьте сухарями. Разложите несколько кусочков масла поверх сухарей (или полейте оливковым маслом, если любите), и запекайте 30 минут при 180 градусах С.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Или расскажите о нас в социальных сетях

Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
  • 181
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Евгения

    Январь 19, 2018

    Спасибо, но у меня вопрос: дочери нельзя яйцо. его можно на что-то заменить или проще просто без него?
    нельзя ещё пшеницу и коровье молоко во всех видах

    Пожалуйста, подождите...
    • Елена Айзикович

      Елена Айзикович

      Январь 19, 2018

      Молочных продуктов в рецепте нет. Пшеничную муку можно заменить безглютеновыми вариантами. Самый лучший — мука из нута. А вот чем заменяют яйца — я не знаю. Вы же наверняка лучше знаете, чем их заменить. Без яйца такие котлетки не получаться, лучше уж перемолоть рыбу в фарш и сделать обычные рыбные котлетки.

      Пожалуйста, подождите...
  2. Мила

    Январь 20, 2018

    Елена,спасибо большое за идею! Очень вкусно! Готовила «зеленые» котлетки из куриной грудки, сделать из рыбы даже в голову не приходило.

    Пожалуйста, подождите...

Добавить комментарий

Elaizik © 2012-2017 Все права защищены. Использование фотографий, статей, рецептов и любых других материалов опубликованных на Сайте не допускается без письменного разрешения Администрации Сайта. Пользуясь Сайтом и его услугами, пользователь принимает на себя полностью и безоговорочно Условия использования.