В Анголу я ездил не отдыхать, а работать, но могу о ней рассказать.
Виза делается в Москве. По прививкам: против жёлтой лихорадки обязательно, просто Вас могут не пустить в страну без этого сертификата. А вот против малярии я бы рекомендовал Вам ничего не делать. Зачем заранее садить печень. Нужно просто оберегаться от укусов комаров, спать под накомарником и включать фумигатор. Днём никакой комар Вас не укусит, поверьте мне, за 7 лет пребывания в Луанде маляркой я не болел ни разу.
По достопримечательностям в принципе смотреть нечего, хотя есть и музеи, и мечети, и памятники красивые, но в такую даль ехать, чтобы это посмотреть я бы не рискнул. Страна после долгих лет войны только отстраивается, в самой столице до сих пор живут беженцы в халупах, которые во время войны сбежали с мест боевых действий. В самой Луанде войны не было. Уровень жизни отстаёт от нас лет на 20, а то и 30. Если у нас детей не отгонишь от компьютера, то там они гоняют где придётся мяч или его подобие. Народ очень ленивый, в особенности мужчины. Смотришь идёт женщина тащит на голове пирамиду из продуктов, а рядом мужчина порожняком идёт. Хочется прибить его.
Транспорт по Луанде-это какое-то безолаберство. Куда едут маршрутки, наверное, знает только водитель и зазывала который сидит и орёт по-португальски, табличек никаких нет. По ценам если сравнивать с Францией или Финляндией, то в Анголе всё гораздо дешевле. Кушать в их харчевнях я бы не рискнул, антисанитария сплошная. В ресторанах конечно можно питаться, но и цены сами понимаете уже кусаются. Что порекомендовал бы я Вам, так это морепродукты. Всё что привозится к нам- лангусты, креветки- это всё не то- замороженное и не вкусное. Вкус свежих- это просто что не описуемое. Ещё очень вкусно они готовят шоку-это подобие нашего кальмара, режут маленькими кубиками варят, а потом обжаривают их в сухарях. Потом берёшь зубочистку и с пивом -просто прелесть.
Да, океан - это лучшее что там есть!
Отели есть прямо на косе вдоль залива, можно поселиться и наслаждаться океаном. Для любителей рыбалки скажу-рыба клюёт что дурная, прямо на пляже. За время купания мы с ребятами налавливали ведро рыбы, то есть сочетали приятное с полезным. В целом по Луанде если смотреть видно разность- богатые и бедные. Ездят дорогущие машины и уже ударенные, так правила дорожного движения у них свои. Мне приходилось немного поездить, но понять кто кому уступает дорогу сразу не возможно. Город не отличается своей чистотой, так как плохо их воспитали португальцы, а вот соседняя Намибия с такими жителями это просто супер- чистота и порядок.
Вот в кратце и всё, а ехать или не ехать решать Вам.