В октябре на Большой Барьерный Риф?

Devushka

Проверенные
Собираемся на конец октября-начало сентября поехать на Большой Барьерный Риф. Как там в это время с нырялкой будет?

Меня интересует насколько прозрачная вода будет, как много туристов обычно, ну и т.д.
Особенно переживаю, чтоб всяких тварей ядовитых не было в воде. Потому как я боюсь, буду только купаться, это муж нырять собирается.

И вообще хорошо ли в этот период в Австралии? Хотелось бы также побывать и в других местах, как Мельбурн, Сидней, Дарвин...
Заранее благодарна откликнувшимся!

Infecter

Проверенные
По поводу прозрачности воды - так она там всегда прозрачная, независимо от времени года, так что нырять хорошо всегда. Рекомендую просматривать местные сайты купонов, у них просто бывают неплохие дилы на Большой Барьерном Рифе.

За октябрь могу сказать, что погода должна быть хорошей, должно быть уже тепло, но без дождей.

Dennis

Проверенные
Я в середине июня несколько дней был в Кернсе, вода всегда теплая была, Барьерный риф близко на катере совсем не долго ехать. Если весь день с катера нырять, то по цене это выходит - 70-100 $. Катер довольно большой, набирает человек 50, все принадлежности для ныряния на нем есть уже.
Когда он подходит к рифу, то все дружно ныряют. И так час-два проходит. далее народ грузится на катер, потом к другому рифу подплывает и там тоже все ныряют. Всего так обходит 3 рифа.
Что мне еще понравилось, так это что в Кернсе можно найти недорогую гостиницу за 40 баксов, да и город сам по себе считается одним из самых недорогих. Но там очень интересно. Желаю вам удачно отдохнуть!))

Alekseev

Проверенные
Не стал создавать новую тему, так что напишу сюда.

А много чего читал о Барьерном Рифе и запутался окончательно. Читал, что в январе-феврале там сезон дождей. Или может быть это имеется в виду, что дожди будут всего несколько часов в день? Стоит ли вообще в этот период ехать на ББР?
Просто хочется это чудо увидеть, но боюсь, чтоб дождь не испортил все впечатления...

Janna

Проверенные
Да собственно какая разница - будет дождь или нет.
ББР все равно под водой и вам по любому нужно будет намокнуть, чтоб его увидеть)))

Одно лишь, так это то, что в солнечную погоду как-то веселее что ли и впечатления останутся более сильные. Что еще я так подумала - освещение под водой в пасмурную погоду может быть недостаточным...

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]