Tax free - сколько ждать?

Devushka

Проверенные
В прошлом году в ноябре месяце отдыхали на Мальте. В аэропорту при вылете оформили tax free.
Но до сих пор ничего не приходит, ни ответа, ни привета, такое ощущение, что про нас просто забыли.
Как считаете - такие сроки - это нормально или нужно куда-то обращаться уточнять?

Infecter

Проверенные
Нет, это ненормально.

Я просто не понимаю, почему вы сразу не получили наличку в кассе? Если вы имеете в виду, что просто была поставлена печать таможни на чек TF, то нужо было этот чек обналичить в банке РФ по прибытии или же заполнить реквизиты банковской карты и послать по почте в соответствующий офис. Адрес должен быть указан на конверте или его можно узнать на сайте вашей системы Tax Free.

Dennis

Проверенные
Некоторые магазины выдают Tax Free чеки.
Нам вот помню в ювелирном салоне продавец выдал бланк, сам его заполнил и приложил
Только вот это не помогло на таможне. Таможенник стал нам втирать, что якобы правила поменялись и минимальная сумма покупки, с которой отдают TF, выросла.
Мы и сами не читали первоисточник, поэтому подробностей всех этих моментов не знали. Собственно на этом и разошлись. Вот так(( Так что читайте первоисточник, чтоб знать что и как там.

Alekseev

Проверенные
Я читал разные форумы как раз по этой теме недавно, говорят, что в последние 2 года многие ждут когда придет чек с Мальты, есть сейчас такое...
Вообще бывает, что и через 3 месяца приходит. так что точно сроки сказать нельзя.
ТС, может вам еще подождать, возможно еще придет? А если нет, то потом уже что-то делать.

И у меня такой еще вопрос: где в Москве эти чеки принимают?

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]