Транспорт и термальные купальни Будапеште

Saulow

Проверенные
Привет, форумчане!

Подумываю о поездке в Будапешт на этот новый год, и вот хочу уточнить кое-какие вопросы:
Можно ли купить проездной на определенный период времени и на какие виды транспорта он распространяется? его цена на неделю?
Термальные купальни - нужно заранее бронировать или на месте билеты продаются? сколько стоит сеанс? сколько длится?

Devushka

Проверенные
Можно ли купить проездной на определенный период времени и на какие виды транспорта он распространяется? его цена на неделю?
Да, проездные можно купить на неделю или на две. Он действует в любом виде транспорта, но в некоторых, таких как поезд или метро, до границы города. Так же можно купить семейный, по нему могут ездить два взрослых и максимум пять детей (от 5 до 14).
Цена такого на неделю составляет примерно 4-5 долларов, по местной валюте.

Niska

Проверенные
В термалки можно попасть в любой день недели, они работают с 6 до 17. Но там важно не перепутать, так как бывают мужские и женские дни.
Цена тоже разная в зависимости от самой купальни и от дня, в который хотите ее посетить. В среднем это где-то 2000-3000 форинтов за день с человека.

Желаю хорошего отдыха:smile:

Infecter

Проверенные
Извеняюсь, что не много не туда, но все жеardon:

хочу поинтересоваться, не возникали ли не у кого проблемы с мультивизой при въезде в Венгрию? Выдали ее в Испании и правидо первой страны я не нарушал.
Слышал, что пограничники все равно придираться будут. Правда это или нет?

Alekseev

Проверенные
Infecter,
Да, конечно, эти проблемы всегда возникали и будут возникать, так как это прямые обязанности пограничников.
То что у вас есть виза, не означает, что у вас есть пропуск на свободный переезд через границу, вы просто можете легально находится на территории страны.
Проверки будут всегда.

Рыжая

Проверенные
За термальни только знаю. Билеты сразу покупаются на месте. Сложностей с этим не возникают. Они огромные) Поэтому места там на большое количество человек хватит)

Arada

Проверенные
Я была в Будапеште в купальнях Сечени, это самые известные купальни, там одних бассейнов в районе 15. Народу очень много, но билет можно купить прямо там. Есть возможность купить билеты на сайте купален заранее, при этом будет скидка 10%. Можно купить входной билет на целый день, а можно на 2 часа. Проездной на транспорт можно приобрести на несколько поездок.

ritaa

Проверенные
Была 2 раза в Венгрии, в этих чудесных купальнях, но ни разу не видела, что есть женские и мужские дни Билеты покупаете на месте, цену точно не скажу, но цена недорогая. Особенно классно сюда попасть после дороги, через 2 часа, после всех бассейнов реально подзаряжаешься энергией И можешь ходить, ездить по Будапешту хоть целый день Главное, в транспорте не ездить зайцем, т.к. очень большой штраф!

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]