Поскольку сам живу в Вильнюсе, то лучше меня Вам никто не расскажет о Литве.
Зимой я бы не советовал ехать в Вильнюс. На это есть ряд причин.
Во-первых, погода, ее предугадать не возможно, зимой в Литве погода очень переменная, иногда очень холодно, иногда дождь на Новый год.
Во-вторых Вильнюс это одна из самых зеленых городов Европы и поэтому чтобы увидеть всю красоту города, надо приезжать в теплое время года. Самое лучшее время это конец весны-начало лета.
Также могу посоветовать что можно посмотреть в Вильнюсе.
Старый город в Вильнюсе не очень большой, его можно посмотреть за один вечер. Советую по старому городу прогуляться два раза: днем и в темное время суток.
Что конкретно посмотреть в городе, это зависит от Вас. Вот несколько объектов, которые я бы рекомендовал для просмотра:
Кафедральный собор, Башня Гедеминаса, отреставрированный сад бернардинов (бывший парк Серейкишкю), эти три объекта находятся рядом. Если Вы будете с автомобилем, то в Вильнюсе есть много маршрутов с прекрасной панорамой города.
Еще я бы рекомендовал Бельмонтас: это место для отдыха, которое находиться на берегу речки Вильняле. Вокруг старой мельницы владельцы обустроили место для отдыха. Тут можно и насладиться пейзажами, прогуляться по тропинкам вдоль речки и насладиться национальной кухней в ряде ресторанов и закусочных.