Моя знакомая вернулась с Болгарии, где отдыхала неподалеку от Золотых песков, так вот, говорит, что там не очень вкусно готовит, ей не понравилось. Насколько я слышал, болгарская кухня сама по себе вкусная. Что получается, халтурят они или что?
Вообще-то болгарская кухня особенная в своем роде. Другое дело то, что в некоторых местах может быть реально не вкусно готовят, знаете как обычно владельцы кафешек пытаются экономить на всем и зарабатывать на туристах.
Подробности о болгарской кухни можно узнать здесь Национальная кухня Болгарии.
Мне лично понравился стейк и мекици, на фото ниже:
Конечно, если питаться в какой-то столовой, то вы так и не успеете отведать вкусности национальной кухни. Дело в том, что вкусную еду вы не отведаете даже в какой-то забегаловке на берегу моря, надо глубже идти, в ресторан какой-то.
Приятель опять же говорил, что вкусно, единственное что они любят все специями приправлять. Это ему только не понравилось, типа некоторые специи в некоторых блюдах не уместны, но в остальном гуд.
А мне очень понравилась их кухня и вообще способы проготовления, излюбленный метод - это на костре, пища приобретает такой приятный вкус с дымком. А вообще еда острая- это да, используют много овощей, а за счет специй приобретает пикантный вкус! Первый раз там я увидела, что голубцы можно делать из виноградных листьев!