Согласна с некоторыми предыдущими ответами, это очень разные курорты. Выбор зависит от того, с какой компанией едите и какой отдых предпочитаете. Я отдыхала в Ллорете, проездом была в Бланесе. Так вот Ллорет - это место отдыха для европейской молодежи 17-23 лет, они туда приезжают целыми классами и группами. Тусовки до утра, бесплатный вход в большинство клубов для девушек, дешевая выпивка. И уж, извините, но даже наркотики на улице продают, не особо маскируясь (чернокожие парни подходят и предлагают купить бусы, не успеваешь ответить как тебе предложат га...ш). Поэтому если вы едите с подругой и хочется потусить и оторваться как в последний раз )) - то вам сюда. А если нужен спокойный отдых, то можно и в Бланес. Но мне он показался ну совсем не интересным. Лучше уж в Тосса де Мар, я о нем писала в другой теме. Тут кстати, L!ubov, вы не правы, Бланес - не единственный городок без железной дороги вдоль пляжа, вот в Тоссе тоже ее нет. А для отдыха это куда более красивое и романтичное место, чем безликий Бланес или грязный тусовочный Ллорет де Мар. Советую всем внимательно относится к выбору курорта для отдыха, ведь от этого зависит его качество и ваши впечатления на долгие годы!))