Еда во Вьетнаме. Чем питаться?

Makar

Проверенные
А чем именно питаются в Вьетнаме?
Какая там национальная еда? Какие блюда достойны особого внимания?
Что стоит отведать в первую очередь во время поездки в Вьетнам?
 

Elka

Проверенные
Рис у них там очень распространен. Из напитков в основном чай.
а еще поговаривают, что без спиртого, еду вьетнамскую есть нельзя. Правда я так и не поняла почему ???
 

kira

Проверенные
Во Вьетнаме все блюда необычные, я думаю, попробовать стоит абсолютно все, только вот боюсь, что мой желудок, например, не выдержит такого обилия острых блюд, да и не всем они по вкусу приходятся.
 

Milya

Проверенные
Очень осторожно будьте с едой на уличных лотках. Там ее не стоит пробовать, потому как бывали случаи отравления. Хотите попробовать чего-нибудь экзотического- идите в ресторанчик и там пробуйте.
 

Nastya7773

New Member
Еда во Вьетнаме очень разнообразна, но имеет свои особенности. Если вы не любите острого, просто говорите "ноу спайси", вам принесут порцию , после которой вы не превратитесь в огнедышащего дракона. Еще вьетнамцы жуткие сладкоежки, я таковой не являюсь, кофе они пьют пятьдесят на пятьдесят со сгущенкой, фреши делают с сахаром(мне однажды принесли сладкий томатный сок), я предупреждаю официантов фразой "ноу шугар". Теперь именно о блюдах, моими фаворитами являются: суп фобо(может быть с любым видом мяса или морепродуктами) с рисовой лапшой и проростками, спринг-роллы нем(начинки также разнообразны) и конечно наисвежайшие морепродукты, рис и овощи(половинка огурца и помидоры например) подают бесплатно, отдельно заказывать не нужно. Часто есть комплименты от заведения, в виде нарезанных фруктов или орешков. Писать о еде во Вьетнаме могу бесконечно)
 

AlexeyKorablev

Проверенные
Блюда из морепродуктов

Во Вьетнаме нет широкой практики хранения продуктов питания в холодильниках, используют для приготовления пищи только свежие продукты. Вьетнамская кухня – настоящая восточная кухня. Она вобрала в себя лучшее из китайской, кхмерской, тайской и вьетнамской кухонь. Основа кухни – это принцип умеренности: минимум жиров при максимальном использовании сырых овощей и фруктов. Мороженые рыба или мясо – исключены. Только свежие. В любом ресторане национальной кухни есть аквариумы, в которых плавают морские жители.



Блинчики из морепродуктов

Это очень популярное блюдо во Вьетнаме. Блинчики с начинкой из крабового мяса, овощей, грибов, яиц, где в качестве блина используют так называемую «рисовую бумагу» (настолько тонко раскатано тесто из рисовой муки) - очень вкусные и незабываемые.


Жареные на углях свежие кальмары

Это вкусное блюдо очень популярно. Для этого "шашлыка” используют только самые свежие кальмары . Это лучшая закуска к пиву с незабываемым вкусом .


Жареные свежие креветки

В прибрежных ресторанах представлен большой ассортимент морепродуктов (крабы, креветки, мидии, черепахи...). Гигантские креветки или чуть поменьше – королевские, сначала нужно заказать по весу, а потом попросить приготовить «на пару», либо «жареными на сковороде», либо «жареными на гриль-решетке»


Жареные свежие морские улитки

Попробуйте улиток. Есть ароматные улитки на пару или жареные ароматные улитки.


Жареные мидии и устрицы

Устрицы попробуйте либо сырыми, либо жареными на гриле с сыром.

Крабы жареные на сковороде с тамариндом

Свежие крабы можно заказывать «на пару», на гриле или жареными на сковороде с тамариндом

Крабовый суп, суп с угрем

Супчики вьетнамские всегда популярны, особенно с утра на завтрак. Можно заказать суп из морепродуктов или суп с креветками и грибами.

Салат из морепродуктов

Это холодные блюда-ассорти, в которых перемешаны овощи и морепродукты. Например, кальмары с овощами или морепродукты с овощами

Рис с морепродуктами

Это своеобразный плов по-индокитайски.

Рыба

Любую рыбу можно заказывать по уже понятной вам схеме (пареную, жареную, на гриле). Отметим некоторые из рыбных блюд. Например, белый окунь с соевым соусом на пару, рыба-шар, покрытая креветками, красная рыба под соусом чили.


Лау

Креветки или рыбу можно заказать в горячей кастрюле. Пищи будет много и «на всех». Есть придется палочками. Рыба в кисло-сладком соусе в горячей кастрюле или горячая кастрюля морепродуктов. Смесь овощей и мяса в горячей кастрюльке «lau mam» - национальное народное блюдо, в которое входят и различные рыбы, и свинина, и очищенные креветки, и говядина, и овощи, и водная лилия, баклажан, грибы, ростки бобовых, перец и т.д. – всего 10 – 20 компонентов. Блюдо подается с рыбным соусом.
 
Последнее редактирование модератором:

Марина_77

Проверенные
В целом кухня Вьетнама, как мне показалось, очень похожа на тайскую. По крайней мере, во всех кафе предлагают те же самые жареные креветки в разных вариантах, что мы кушали в Паттайе. Рыба гриль тоже есть везде, но мне показалось, что порции будут побольше, чем в тайских кафе. Мы, когда в первый раз приехали, по неопытности заказали два супа и два "вторых" - рыба гриль с гарниром из разных овощей. Съесть не смогли, потом были уже умнее. Рисовые блинчики стали одним из моих любимых местных блюд, очень вкусные. Подруга, с которой ездили, рискнула попробовать еще одну местную экзотику - лягушачьи лапки гриль. По ее впечатлениям, похоже на курицу (крылышки) с рыбным привкусом. Что резко не понравилось, так это местный кофе. Вернее, сам кофе вполне нормальный, я даже домой пачку купила. А вот способ приготовления... Кофе во Вьетнаме не варят, а заваривают кипятком. Для него существует специальная дырчатая чашечка. В итоге получается очень крепкий и, на мой вкус, горький кофе. Пить я его смогла, только разбавив молоком примерно один к одному. Эффект после этого кофе - как от жуткого энергетика. Пришлось часа три гулять, чтоб жажду движения удовлетворить и успокоиться.
 
Собираемся с сьемьей во Вьетнам отдыхать. Так уж сложилась, что все мы любим вкусно и необычно покушать. Так вот может кто посещал или просто знает об интересных заведениях. Ехать будем в Нячанг, хотя ради гастрономических изысков готовы будет посетить любой крупный город Вьетнама.
 
Последнее редактирование модератором:
Посетили несколько ресторанов, одним из них оказался ресторан "COSMOS". Очень необычный и с довольно экзотическим меню. В общем, все как мы любим
Там же и детское меню, и есть блюда, которые куда более привычные русскому желудку.
Очень классная оформлен интерьер и хороший персонал.
 

Fiodor

New Member
Жили в Нячанге недалеко от торгового центра. С едой вообще ни каких проблем. Даже МакДональдс с KFC есть. Так что если надоест местная вьетнамская кухня, можно пройтись по фастфуду
 

APPRYLGIRL

Проверенные
Мне хватило один раз попробовать местную кухню и больше я не буду. Заказала не то и давилась острым блюдом, теперь заказываю только то что мне знакомо
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]