Как большой любитель поесть местной еды за границей, тоже посоветую. Как правильно написала oksana, кимхчи (кимчи) - это вообще основное блюдо. Его подают ВСЕГДА! На завтрак, обед, ужин, перекус. У каждой хозяйки свой рецепт. Очень пользуются популярностью местные "домашние" кафешки, где подают блюда местной кухни. Чаще всего это лапша со всевозможными закусками. Можно попробовать чачжамен (примерно там называется), это черная лапша (соус к лапше черный, поэтому и блюдо темное). Можно супы попросить, но они тоже своеобразные. Вообще везде к еде вам, скорее всего, подадут чашку риса и великое множество закусок (конечно, кимчи, маринованный дайкон и проч.).
Еще в Корее сейчас очень популярны кофейни. Выбор видов кофе огромен. Прямо целые сети кофеен.
Как мне показалось, корейцы стремятся быть поближе к Европе, Америке, поэтому есть много ресторанов, ориентированных на европейцев и подающих их блюда. Мне такое неинтересно, я как-то больше любитель местных изысков.
А, ну и конечно, местные уличные торговые точки. Это что-то типа тайских макашниц, но стационарные. Вот там можно попробовать чисто корейские блюда. Токбоки (уж как написала) - рисовые такие штучки. И другие разные закуски, в основном на длинных шпажках.:good: