Национальные блюда Китая. Что попробовать?

Корина

Проверенные
Какие национальные основные блюда в Китае?
Я не гарантирую того, что они обязательно мне понравятся, но хотелось бы все же их попробовать, а вдруг я многое теряла не попробовав, долго не решалась посетить китайский ресторан. Но собираюсь это сделать в Китае.
 

Lancelot

Проверенные
В Китае есть 4 региона, и в каждом регионе свои характерные блюда. На завтрак они едят рыбу с рисом, мясом и овощами. Ужинают они очень рано, в 18:00 или же в 18:30. Вот почему они такие здоровые, рано ложатся спать.
Так что основной продукт это рис.
 

Корина

Проверенные
Да, теперь понятно почему они такие худые. Раз они так рано ложатся и еще и едят за пару часов до сна, то все понятно. У них настоящий образ жизни получается. Наверное стоит понять, что и рано они встают и еще и завтракают как положено.
 

Виктория

Проверенные
Ну самое распространенное блюдо-это утка по пекински. Без неё у них не обходится ни одно торжество. Множество блюд из сои, которые имитируют мясо или рыбу. Парное мясо там также очень знаменито. Ну а самым главным напитком является зеленый чай.
 

Элинка

Проверенные
В Китае кухня разнообразна. Мы вот посещали ресторан, где в основном подавали сычуаньскую кухню. Безумно вкусно. Но такая еда тоже на любителя, в этой части очень любят приправы и остроту. Самое распространенное блюдо - это цыпленок с арахисом под острым соусом. Если вам такие пряности по вкусу, то вы будете в восторге.
 

Слава

Проверенные
Мы были в Китае в прошлом году, а именно большую часть нашего путешествия провели в Северной части Китая. Еда там очень вкусная, даже тот самый рис делают как то по особенному. Рыбу и мясо стоит тоже попробовать, у них оригинальные соусы.
 

Оксана

Верь в мечту!
Проверенные
Еда в Китае различается от провинции к провинции. Я была в основном на юге Китая, кухня там на любителя, но очень не плохая. Не так уж и много перца, как все пугают и кузнечиков утром в обед и вечером они не едят. В основном питаются рисом, на завтрак лапша или баози - помпушки на пару с разными начинками, так же на завтрак популярны пельмешки. Запивается все это очень часто соевым молоком. На обед и ужин - овощи и мясо приготовленые различными способами - вареные, жареные, пареные, тушеные. Овощи в еде обычно держаться до полного состояния готовности, они постоянно слегка сырые, но к этому привыкаешь. Если не боитесь антисанитарии настоятельно советую попробовать китайскую уличную еду - шашлычки из всего что только можно, лапша и рис жареные с овощами, рисовые клецки, различная выпечка - все щедро поливается различными соусами и специями.
Китайская еда в Китае и за его пределами это совсем разные вещи - не забывайте.

 
Китайская кухня весьма разнообразна и полезная. Я бы перешла на нее, но многих продуктов не найдешь в наших магазинах или не сделаешь такой же соус, а ведь соусы - основа китайских блюд так же как и рис. Очень вкусные супы. Я бы каждый день их ела. Настоящий китайский чай особенно проникает в душу своим ароматом и целебными свойствами.
 

viola1305

Проверенные
Как и у нас в России, китайская кухня очень разнообразная, и в первую очередь это различие заключается в огромной территории страны. То что предпочитают на Севере, то с неохотой едят на Юге. На Севере преобладает мучная еда - это знаменитые пельмени с разными начинками (рыбой и морепродуктами, грибами, зеленью, овощами и т.п.), паровые пирожки, лапша, также это обилие мяса (свинина, птица), рис. А на юге - это более легкая пища, в основе, которой рис, овощи, орехи, а также обилие специй и разных соусов. Сладости - большая редкость в Китае, найти булочную или кулинарию - большая сложность, а если и найдете свежую выпечку, то цены там зашкаливают. Всего в Китае распространено 8 видов кухонь, все они по своей сути традиционны, то есть рецепты не меняются на протяжении нескольких столетий. Есть конечно же, национальные китайские блюда, которые встречаются почти повсеместно и их действительно стоит попробовать - это знаменитая пекинская утка с блинчиками Мандарина, интересна сама подача этого блюда; столетнее, чайное яйцо синего цвета; свинина с ананасами в кисло-сладком соусе; карп в кисло-сладком соусе; рисовые пирожные, а также знаменитый черный, китайский чай Пуэр.
 

chinapanda

New Member
Сычуаньская кухня – одна из самых популярных в Китае. Она широко распространена за пределами провинции Сычуань. В какой-то мере этой оценке способствует и то, что муниципалитет Чунцин, ныне отдельный субъект КНР, ранее был частью провинции Сычуань. И поэтому естественно, что в Чунцине любят сычуаньскую кухню не меньше, чем, например, в Чэнду.Провинция Сычуань находится в юго-западной части Китая. Она издавна славится как "благословенный край". Здесь выращивают множество разнообразных овощей и фруктов. На этой основе сложилась и развилась сычуаньская кухня. Из сычуаньской кухни особенно известны чэндуские и чунцинские блюда.
 

chinapanda

New Member
Кратко о сычуаньской кухне
В городе Чэнду в меню насчитывается более тысячи блюд из свежей зелени, парного мяса, речных и морских продуктов. Отличительной чертой сычуаньской кухни является пряность и острота, особенно последнее. Многие блюда имеют интересную историю. Например, известная закуска Творог рябой жены(цен Мапхо Сычуань Ресторан). История этого блюда такова. Более ста лет назад в Чэнду была закусочная, которую держали супруги Чэнь. У хозяйки на лице были оспинки, за что и приклеилось к ней прозвище "рябая". Но как бы то ни было, а соевый творог она делала очень вкусно. К тонко нарезанным белоснежным кусочкам творога добавлялась золотистая мясная приправа. Все это сдабривалось маленькими кусками чеснока и посыпалось молотым душистым перцем. Душистый перец даёт пряный аромат. С тех пор и пошла слава этого кулинарного произведения, которое завещала тётушка Чэнь.
 

Анита

Проверенные
В Китае есть что попробовать, готовят там много и вкусно. Из мяса подают, в основном свинину. Говядину найти проблематично, вообще в Китае как-то не очень хорошо обстоит дело с коровами. Днем с огнем не сыщешь молока. Зато из свинины готовят такую массу блюд, что просто захватывает дух. Китайцы всеядны, на истинном китайском рынке мы видели клетки с курями-кроликами-котятами, поэтому нужно быть осмотрительным с дегустацией. Не стоит брать еду на улице.
 

Лика

Проверенные
В Китае достаточно много острых блюд, поэтому если у вас проблемы с желудком, будьте осторожнее в выборе пищи, уточняйте заранее, что заказываете. К тому же у них бывают и так называемые экзотические блюда, как например мозг живой обезьяны, который едят, когда он ещё не остыл, теплым. Такая пища не для брезгливых, я бы лично не стала подобное пробовать. Плюс ко всему они готовят из мяса всех, кого можно - и кошек, и мышей, и змей. Это слишком на любителя. Я бы советовала пробовать блюда, которые более менее близки к нашей кухне, чтобы организм не был шокирован.
 

Алла565

Проверенные
Всем привет, хотим с мужем лететь в Китай и пожить там примерно пол года, но наслышаны о том, что в Китае кроме риса практически нечего покушать вегетарианцам, якобы блюда там в большинстве своем мясные, интересно мнение побывавших в этой стране, действительно ли это так? Стоит ли нам везти с собой какой-то запас пищи? Буду благодарна за ответы и советы. Всем добра!relest:relest:relest:
 

iriss

Проверенные
Рис с овощами и рыбой - самая вкусная еда из всего китайского меню.
 

Никки

Проверенные
Ну вот откуда это вот всё - мозг обезьяны, котята, зародыши и тд... Китайцы, нормальные адекватные современные китайцы, похожие на нас с вами, не едят всё это. Это могут готовить для туристов по их заказу (живых обезьян легально точно нельзя), но сами китайцы это не едят.
Я когда рассказываю своей знакомой о их кулинарных обычаях по версии русского интернета, она долго смеётся. Они едят много овощей (в основном мелко резанных и приготовленных на большом огне в виде рагу), рис, много мяса. Оне не увлекаются настолько соей как у нас принято считать. Кузнечиков не едят, но вот она мне показывала больших жуков типа тараканов, см 5-6 длиной, их едят жареными. Ещё любят похрумкать куриными лапками.
Сладости у них есть и она дома готовит часто, но они другие, не выпечка как у нас в основном, а или смеси вылепленные в виде комочков или разных фигур, или типа паровые рисовые с сладкой начинкой. Они любят сладкое.
 

Mosqito

Проверенные
По сути Вы правы. Если уж на то пошло, у нас в русских ресторанах еда сильно отличается от привычной нам, которую мы готовим дома или готовили наши мамы и бабушки.
Кто из вас ел дома у мамы кулебяку или готовит её регулярно? или сома на ужин?
Я правильные щи ел исключительно в ресторанах, русскую бабушку не помню (вторая не русская), но она готовила щаницу для щей, а вот мама не умеет и готовит просто суп с кислой капустой, а это совершенно другое.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]