Мы оформляли визу в визовом центре. Подготовили все документы по списку, выложенном на сайте центра. Самое хлопотное - справка с работы, в которой указано, в какой должности вы работаете, с какой зарплатой и что вам предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Сделали выписку с банковского счета. Все стандартно, никаких документов переводить не надо. Анкета заполняется латиницей. На сайте сказано, что нужно сделать копии всех действующих и недействующих паспортов (причем где-то на форуме прочитали, что нужны копии даже пустых страниц), но на самом деле взяли только копии заполненных страниц внутреннего и действующего загранпаспорта. За услуги визового центра заплатили около 1000 рублей дополнительно. Виза была готова уже через два дня (ее готовность можно отслеживать).Что нужно знать об оформлении визы в Испанию и сколько нужно за нее платить?
Также интересует то где лучшее ее всего оформить, за которое время заранее и какие сроки оформления будут.
Сложно сказать, где оформить удобнее. Раньше в консульствах всегда были огромные очереди, и это напрягало. Теперь с появлением визовых центров очереди исчезли, нужно записываться предварительно, часто запись идет на месяц вперед, а некоторые консульства вообще сильно ограничили возможность подавать доки на туристическую визу непосредственно в консульство. Как насчет Испании - не знаю, мы подавали через визовый центр, их услуги стоят то ли 800, то ли 1000 рублей, уж не помню. Очереди нет никакой, девушки вежливые в окошках сидят. Виза была готова через 2 дня всегоКуда лучше всего обратиться для того чтобы оформить визу в Испании, в консульство или же в визовый центр? какие плюсы в одних и в других случаях есть? Мне сказали что через консульство дешевле будет. но так ли это?
Какие-то сказочные вещи пишете, это какие документы вы переводили?? Я подавала документы на испанскую визу самостоятельно, в визовый центр в Москве и требований таких не существует. Справка с работы была по стандартной форме, на русском, без перевода. Стоимость визы во ВСЕ шенгенские страны одинаковая - 35 евро, если оформляете в консульстве, и 35+18 евро - если оформляете через официальный визовый центр. Все что выше - услуги фирм-посредников, если вы занимаетесь этим не самостоятельно. А я рекомендую сэкономить и подготовить пакет документов самим, проверено на личном опыте - ничего сложного в этом нет и посещение визового центра у меня заняло по 10-15 минут на сдачу и спустя 5 дней на получение документов.То, что я точно помню, так это необходимость перевода всех документов на английский язык. Лично пришлось сидеть. Платить вроде как не 45, а 30, но точно не уверена. Самое сложное - выписки с работы и банка.