Таджикистан. Что там интересного есть?

Atlet_Daz

Проверенные
Меня интересует в принципе любая полезная и интересная информация по Таджикистану.
Как лучше ехать туда? когда и что там интересного можно увидеть? что обязательно посетить? Кто был там в последнее время?

Vlenda

Проверенные
В Таджикистане раз пять по работе приходилось бывать, в Узбекистане раз пролетом в Ташкенте. Что конкретно интересует? Спрашивайте, если знаю, подскажу.

Alekseev

Проверенные
В Худжанде был, правда давно это было. Даже представить не могу, что там можно делать туристу. Я же там не в качестве туриста был. Если вы альпинист или любитель нехоженых троп, то тогда вам лучше в Афганистан ехать.

Preston

Проверенные
Я всегда самолетом летал. На поезде никогда туда не ездил, да и не поеду. Слышал только отзывы.
Гостиницы там не очень качественные. Да и при этом я бы не сказал, что они там дешевые. Лучше посуточно квартиру снимать, но как на улице найти такие квартиры даже не знаю. Мне всегда местные помогали. За квартиру платил 40-60 долларов в сутки, это в центральных районах. Кондиционер есть, горячая вода, прибрано все, в общем мне нравилось.

В забегаловках можно дешево питаться. Там плов, пельмени, лагман. Пиво там дорогое, потому что привозное. Можно и лучше питаться, но это дороже будет. Тут все зависит от того, как вы привыкли.

Milenka

Проверенные
Ну не знаю, видимо что-то есть там интересное все же, потому что наши друзья, например, каждый год туда ездят. В прошлом году мы все вместе отдыхали в Греции, потом мы вернулись домой, а они дальше полетели в Таджикистан.

Снегурочка

Проверенные
Я точно знаю, что в Таджикистане туристы могут посетить живописную долину под названием "Долина сорока девушек". но это природный памятник, на подобие которого можно увидеть очень много мест и в других странах. А так даже и не знаю. что интересного можно увидеть в этой стране.

Leeenin

Проверенные
Подходящая страна для любителей гор, там их больше, чем предостаточно, природа красивая, туризм как по мне так хиленький. Такого обслуживания, как в той же Турции вы не дождетесь. Тем, кто увлекается историей и религией будет интересно посетить множество мавзолеев (Мир Саида Али Хамадони 14 в, Султона Увайcи Карани 7в. и прочее). Сам был один раз, честно скажу, что больше и не хочется.

German

Проверенные
В 2015 году довелось побывать на реке Вахш. Ещё в Советском Союзе, в середине 70-ых годов там проектировалось строительство Рогунской ГЭС. При помощи выстроенной плотины она становилась верхним объектом, во всём Вахшском каскаде гидросооружений.
После долгой "заморозки" строительства, уже в этом веке, было начато совместное возведение гидротехнических объектов.
Сейчас, туда ездят не только специалисты-энергетики, но и создаются турпоездки для любопытных и любознательных.
Помимо красивящей природы, реки, и своеобразных старых гор, ещё можно вдоволь разобраться-налюбоваться как человек, и его инженерная мысль может обуздать великую силу гор, точнее создать из горной реки, то половодной, то мелководной ( в зависимости от времени года) "энергоресурс", который даст возможность стабильнее развиваться Таджикистану и соседним республикам Узбекистан, Киргизия.
Комфорта не обещают, но впечатлений будет предостаточно, даже для самых привередливых скептиков.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]