Оооооо......эти зубы мудрости многих доводят до кондиции. Самое интересное что они могут появится в самый неподходящий и неожиданный период времени. Зуб мудрости может полезть и в 16, и в 20 и в 30 лет. Тем более учитывая что этих зубов не одна штука, весь этот процесс может затянутся на десятки лет. Конечно болеть они будут не всегда, а только в период роста. Лично моя мама даже десну резала, так как зуб никак не мог пробить ткань и выйти наружу, жутко неприятная процедура.... бррррр.... меня такая участь обошла стороной, перетерпела боль и зуб сам вышел. Еще проблема может быть в случае если зуб растет неправильно и он врезается в щеку. Тогда его непременно удалят, как бы мы не хотели его оставить. Кстати я слышала что большинство людей удаляют эти зубы мудрости, так как они из-за своего расположения очень мешают комфортному ощущению во рту. Я лично по началу тоже подумывала может удалить, но сейчас уже привыкла и мне они совсем не мешают. Главное в этом вопросе время и терпение, а все остальное ерунда. Если сильно боитесь боли, то надрежьте десну, тогда зуб выйдет легче и безболезненно. Я лично боялась это делать.....боль от надреза кажется сильнее. Может кто-то делал, расскажите как это?