Leonidos
Well-Known Member
Если судьба вас приведет в Одессу, то советую побывать в местности Шабо. Садитесь в электричку и через два часа вы на станции, с одноименным названием. Для любителей вина и более крепких напитков думаю не надо говорить, что производит фирма Шабо. Собравшись с детьми на отдых, как любитель хорошего вина, я сразу включила в планы поездку туда. В один из дней, выглянув в окно, поняла, что погода сегодня не располагает к купанию в море. Дети, мы едем на экскурсию!
Доехав до станции, спросили дорогу у милой девушки железнодорожника. Выйдя на трассу, садитесь на любую маршрутку и через три остановки поселок. Уже в селе начинаешь понимать, что здесь есть заботливый и внимательный хозяин. Чистые дороги с идеальным покрытием, газоны с подстриженной травой. Все это больше напоминало Швецию, чем родную Украину с вечной амброзией и ямами на дорогах. Желающих попасть на экскурсию было много, создали дополнительную группу и провели, как написано на билете, в центр культуры вина. Позже наш гид объяснил, что это связано с отношением к данному продукту, умением наслаждаться вкусом, быть гурманом, а не только видеть в вине алкогольный напиток. Зайдя на территорию, мы вновь удивились идеальной чистоте вокруг, оборудование не имело ни капли ржавчины или остатков продукции. Сначала посмотрели производство, как перебирают виноград, как прессуют. Оказывается, для дорогих вин перебирают вручную, а прессуют воздухом, чтобы не раздавить косточку и вино не было горьким. Цех коньяков встретил нас ароматом конфет, но посмотрели на него мы через стекло, так как пары коньяка очень насыщенные. А потом через маленький, уютный парк в японском стиле, с прудами полными разнообразных рыбок, мы прошли в музей истории вина.
Приезжайте, послушайте эту захватывающую историю развития виноделия в Шабо. Здесь восстановлены жилища первых поселенцев, орудия труда, книги и картины. Детям понравились фильмы о росте виноградной лозы в течение года, а также о том, как проходила жизнь в поселении Шабо последние столетия. А самым захватывающим действом для них стал фонтан, символизирующим превращение сока в вино. Музыка и цветная подсветка струй фонтана, зрелище стало сюрпризом для всех.
А на закуску, как говорят, дегустация для взрослых и интересный рассказ гида для всех. Как держать бокал, что делать, чтобы букет напитка раскрылся ярче. Что можно кушать с вином, а что лучше оставить любителям коньяка. Особенно удивила история про шампанское и его пузырьки. Нашим гидом была довольна вся группа, он ответил на все наши вопросы, удовлетворив любопытство. Распрощавшись с ним, мы перешли дорогу и обосновались в уютном ресторане Шабский Дворик. Уплетая за обе щеки, дети делились впечатлениями и новой информацией.
Доехав до станции, спросили дорогу у милой девушки железнодорожника. Выйдя на трассу, садитесь на любую маршрутку и через три остановки поселок. Уже в селе начинаешь понимать, что здесь есть заботливый и внимательный хозяин. Чистые дороги с идеальным покрытием, газоны с подстриженной травой. Все это больше напоминало Швецию, чем родную Украину с вечной амброзией и ямами на дорогах. Желающих попасть на экскурсию было много, создали дополнительную группу и провели, как написано на билете, в центр культуры вина. Позже наш гид объяснил, что это связано с отношением к данному продукту, умением наслаждаться вкусом, быть гурманом, а не только видеть в вине алкогольный напиток. Зайдя на территорию, мы вновь удивились идеальной чистоте вокруг, оборудование не имело ни капли ржавчины или остатков продукции. Сначала посмотрели производство, как перебирают виноград, как прессуют. Оказывается, для дорогих вин перебирают вручную, а прессуют воздухом, чтобы не раздавить косточку и вино не было горьким. Цех коньяков встретил нас ароматом конфет, но посмотрели на него мы через стекло, так как пары коньяка очень насыщенные. А потом через маленький, уютный парк в японском стиле, с прудами полными разнообразных рыбок, мы прошли в музей истории вина.
Приезжайте, послушайте эту захватывающую историю развития виноделия в Шабо. Здесь восстановлены жилища первых поселенцев, орудия труда, книги и картины. Детям понравились фильмы о росте виноградной лозы в течение года, а также о том, как проходила жизнь в поселении Шабо последние столетия. А самым захватывающим действом для них стал фонтан, символизирующим превращение сока в вино. Музыка и цветная подсветка струй фонтана, зрелище стало сюрпризом для всех.
А на закуску, как говорят, дегустация для взрослых и интересный рассказ гида для всех. Как держать бокал, что делать, чтобы букет напитка раскрылся ярче. Что можно кушать с вином, а что лучше оставить любителям коньяка. Особенно удивила история про шампанское и его пузырьки. Нашим гидом была довольна вся группа, он ответил на все наши вопросы, удовлетворив любопытство. Распрощавшись с ним, мы перешли дорогу и обосновались в уютном ресторане Шабский Дворик. Уплетая за обе щеки, дети делились впечатлениями и новой информацией.
Последнее редактирование модератором: