Штаты Индии

Индия является федеративным государством, состоящим из 28-ми штатов, а также 6-ти союзных территорий и 1-ого столичного округа. Каждый штат обладает собственной историей, собственным правительством и даже законами. Все они уникальны по-своему. Один притягивает бизнесменов, другой любителей морского отдыха, третий – искателей просветления.

Гоа – самый маленький штат и один из популярнейших среди туристов. И если остальные несут в себе отпечаток британской колонизации, то Гоа, который некоторое время находился под властью португальцев, смог впитать их традиции наслаждения земными радостями.

Керала – самый процветающий штат. Помимо роскошных пляжей и великолепных пейзажей он считается индийской Венецией, которая дает возможность путешественникам увидеть Индию с другой неожиданной стороны. Здесь возникла аюрведа, перемешались традиции индуизма, иудаизма, мусульманства и христианства. Стоит отметить, что правят в Керале коммунисты.

Джамму и Кашмир – просто не может не поражать своими контрастами. Это самый северный штат. Долина Кашмира обладает мягким и комфортным климатом. Что касается горного Ладакха, то здесь температура зимой опускается до отметки -40С, привлекая любителей экстремального туризма.

Мадхья-Прадеш – центральный штат. Он расположился вдалеке от морских берегов, отличается засушливым климатом и может похвастаться своим комплексом Каджурахо, а также национальными парками. Туристам здесь удастся познакомиться с разнообразной природой Индии.

Махараштра – самый густонаселенный штат. На его территории проживает около 97 млн человек. Здесь находятся штаб-квартиры самых крупных индийских фирм и всем известный Болливуд. Город Мумбай привлекает туристов скальными и пещерными храмами Аджанты и Эллоры, озером Лонар, образовавшегося в кратере метеорита.

Nata

Проверенные
Гоа, наверное, самый популярный среди туристов штат Индии. Оно и не удивительно, ведь Гоа напоминает рай на земле

Но и другие штаты заслуживают внимания, если вы действительно хотите узнать побольше об этой необычной стране.

Zetnov

Проверенные
Да, Гоа уже изучен нашими туристами вдоль и поперек. А вот курорты Кералы еще не освоены россиянами. Хотя некоторые уже и успели там побывать. Впечатления у них я могу сказать, восхитительные. Показывали мне фотографии и взахлеб рассказывали о красотах природы и моря. Я уже сам загорелся поездкой туда. Начитался информации и понял, что этот курорт незаслуженно обходят многие туроператоры. Обязательно съезжу. Цель себе поставил.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]