Я с вами согласен oksana, что Монголия не совсем подходит для отдыха. Но с другой стороны, это полная свобода от цивилизации. Для меня это очень важно. Много раз уже был там проходом. Пересекал пешком равнины, иногда встречал местных жителей в юртах. Природа здесь по настоящему девственная, реки чистые, что можно даже пить воду. Когда только пребываешь здесь некоторое время - начинаешь любить этот отчужденный мир. Мир со своими законами и своими критериями. Можно сказать, по большому счету, что здесь еще действует в полную силу природный отбор. Инфраструктуры немного. Обычно это небольшие поселки или столица. А так жители даже не хотят принимать стиль жизни всех остальных стран. Они ценят свободу. Чтят историю, помнят и переносят легенды, истории о своем прошлом. Не забывают и про великого Чингисхана, который чуть не завоевал мир. Вот они настоящие монголы. Не раз я лично наблюдал ихнюю внутреннюю силу, без которой здесь просто не выживешь. Нам на самом деле есть чему поучится у этих людей. Поучится безграничной гостеприимности, способности работать по 20 часов в сутки и приспособится к нежелательным природным явлениям, чего мы, европейцы, так сильно боимся. Вообщем чего слово блудить, рекомендую поехать туда и самому узреть все изнутри.