Для меня книги - это жизнь, это как болезнь прямо. Очень люблю читать и читаю постоянно, всегда, везде...)) Ещё 5 лет мне было я уже читала, научилась сама, путем приставания к взрослым: "а какая это буква?")) В библиотеку записалась ещё до школы, через пару лет библиотекарь перевела меня в старший абонемент, так как читать в общем-то мне стало в младшем нечего. Я на 10 дней брала по 10 книг (рекорд был 17 - правда). Уже в 12 лет попросила маму записаться во взрослую библиотеку, брала там книги по английскому, по вязанию и прочую учебную литературу. В семье у нас особо никто не читает, примера не было перед глазами. но вот у меня такая пожизненная страсть. Среди сверстников не было "единомышленников", я столько старалась подруг привлечь, интересные книги советовала, но нет. Сама в студенчестве немного меньше читала, любовь закружила, а как замуж вышла, сын родился, снова понеслось)) Нет особо любимого жанра, многое нравится, интересуюсь разными направлениями. Единственное, что вообще не люблю читать детективы и любовные романы. как-то в них всё пусто и однообразно..