viola1305
Проверенные
Путешественники часто спорят о Вьетнаме, о его кухне, о традициях, и религии Вьетнама, говорят о блеске и нищете его жителей, но все сходятся в одном, что там растут самые вкусные и полезные фрукты в мире. В этом вы можете убедиться сами, оказавшись на местном рынке. Чего там только нет, но вот фрукты вы попробовать просто обязаны!
Для того, чтобы лучше в них разобраться, я для начала отправилась на фруктовую экскурсию в ботанический сад, было много интересного и вкусного, эту экскурсию стоит посетить, хотя бы для того чтобы познакомиться со всеми оригинальными названиями этих экзотических фруктов, но и выбрать для себя самый вкусный.
Я выбрала такой! Для меня нет вкусней на свете спелого и сочного манго, кстати оно бывает несколько сортов, отличаясь по форме, размеру и цвету. Манго - очень богат витамином С, а выбирать его легко и просто, надо только чуть надавить на кожицу, если плод пружинит, значит фрукт спелый и его надо брать. Вкус у него сладкий, немного отдает персиком и хвоей, внутри плоская косточка.
Еще мне понравился Лонган или личи, прекрасно освежают в жаркую погоду. Маленькие круглые, светло-коричневые плоды. Для начала нужно очистить кожицу, внутри плод как-будто прозрачный, внутри несъедобная косточка, вкус у него мягкий, сочный, чуть сладковатый. Его еще продают гроздями, как виноград.
Вот король фруктов Дуриан, как-то мне не пришелся по вкусу, возможно был не свежий. Сам по себе шипастый, сверху зеленый, внутри фрукта находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг. Тем кто любит сочетание сладкого, кремового вкуса с резким, неприятным запахом - в самый раз! Его надо есть сразу (нельзя проносить в отель) и выбирать тщательно, смотрите чтобы не было трещин.
Еще интересный фрукт, Черимойя (Сахарное яблоко) - для любителей сладкого. Сам по себе напоминает зеленую шишку, на ощупь мягкий, один день пролежал в холодильнике и развалился. Есть его светлую, сахарную мякоть лучше сразу ложечкой.
Рамбутан - мохнатые, красные шарики, тоже отлично освежают, внутри белый, сочный, чуть сладковатый плод. В серединке косточка, которая несъедобна.
Питахайя (Драконье сердце) или как называют в Тайланде Глаз Дракона, бывает красного и белого цвета. Продолговатый фрукт розового цвета с отростками, тоже очень вкусный и нежный, чем-то напоминает киви, но без кислинки.
По моему мнению - это самые вкусные фрукты, которые вы должны попробовать!
Для того, чтобы лучше в них разобраться, я для начала отправилась на фруктовую экскурсию в ботанический сад, было много интересного и вкусного, эту экскурсию стоит посетить, хотя бы для того чтобы познакомиться со всеми оригинальными названиями этих экзотических фруктов, но и выбрать для себя самый вкусный.
Я выбрала такой! Для меня нет вкусней на свете спелого и сочного манго, кстати оно бывает несколько сортов, отличаясь по форме, размеру и цвету. Манго - очень богат витамином С, а выбирать его легко и просто, надо только чуть надавить на кожицу, если плод пружинит, значит фрукт спелый и его надо брать. Вкус у него сладкий, немного отдает персиком и хвоей, внутри плоская косточка.
Еще мне понравился Лонган или личи, прекрасно освежают в жаркую погоду. Маленькие круглые, светло-коричневые плоды. Для начала нужно очистить кожицу, внутри плод как-будто прозрачный, внутри несъедобная косточка, вкус у него мягкий, сочный, чуть сладковатый. Его еще продают гроздями, как виноград.
Вот король фруктов Дуриан, как-то мне не пришелся по вкусу, возможно был не свежий. Сам по себе шипастый, сверху зеленый, внутри фрукта находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг. Тем кто любит сочетание сладкого, кремового вкуса с резким, неприятным запахом - в самый раз! Его надо есть сразу (нельзя проносить в отель) и выбирать тщательно, смотрите чтобы не было трещин.
Еще интересный фрукт, Черимойя (Сахарное яблоко) - для любителей сладкого. Сам по себе напоминает зеленую шишку, на ощупь мягкий, один день пролежал в холодильнике и развалился. Есть его светлую, сахарную мякоть лучше сразу ложечкой.
Рамбутан - мохнатые, красные шарики, тоже отлично освежают, внутри белый, сочный, чуть сладковатый плод. В серединке косточка, которая несъедобна.
Питахайя (Драконье сердце) или как называют в Тайланде Глаз Дракона, бывает красного и белого цвета. Продолговатый фрукт розового цвета с отростками, тоже очень вкусный и нежный, чем-то напоминает киви, но без кислинки.
По моему мнению - это самые вкусные фрукты, которые вы должны попробовать!