Кемер, Турция

Pelgrin

Проверенные
Доброго времени суток всем!) Очень хочу поделится своим мнением и опытом отдыха в одном из самых популярных городов-курортов Турции - Кемере. Ездил я туда в этом году, и смело могу заявить, что с выбором я не ошибся. Мне в Кемере понравилось абсолютно всё! В первую очередь, хочу отметить отличное соотношение цены и качества. Туда мы ездили втроём, и отдохнули всего за 60 тысяч. На мой взгляд, для курорта подобного уровня это очень дешево!) Ведь сервис, качество отелей и уровень обслуживания в них просто прекрасные!) Я с таким сервисом не встречался даже в Тайланде. Помимо этого, также хочется отметить сам город. Здесь есть много развлечений, много интересных экскурсий и достопримечательностей. Я посетил лишь некоторые из них, но для меня всё-таки гораздо важнее было как следует отдохнуть на море, нежели разъезжать по стране)) В плане пляжей и моря тоже всё отлично. Несмотря на очень большой поток туристов, пляжи и море здесь чистые и ухоженные. Помимо этого, здесь очень хороший климат, чистый воздух, живописные пейзажи и красивые горы... Благодаря этому, Кемер становится еще лучше!) Короче говоря, своим отдыхом я остался полностью доволен!) Всем рекомендую съездить сюда!

Алиса

Проверенные
Но вообще- то отдых в провинции Кемер далеко не самый дешевый из провинций Турции. Но оно того стоит. В Кемере не так чувствуется зной из-за присутствия гор, более комфортный климат. Много растительности, прекрасные апельсиновые, гранатовые деревья. И много сосен. Название поселка Чамьюва в 10 км от Кемера переводится как "сосновое гнездо". Удобные пляжи с хорошим заходом в море, в отличие от пляжей Алании.

Валя

Проверенные
Вот и мы сейчас прибыли в Турцию, конкретно в Кемер. Уже на пляже, погодка начинает задаваться, думаю сегодня душно будет. Правда подруга из Израиля моя меня немного расстроила. Сказала, что ожидается на начало июня здесь похолодание. Будем надеяться, что это только предположения и слухи, хоть бы отдохнуть под хорошую погодку, а то так долго ждали этого отпуска, сил нет и расстраиваться не хочется))) А мне здесь очень уже нравится. хотя и в первый раз здесь. уже вижу многие положительные черты этого курорта. Надеюсь, что буду с удовольствием вспоминать впоследствии этот отпуск и захочется сюда ещё вернуться)))

Ramona

Проверенные
А мы отдыхали в поселке Бельдиби, это недалеко от Кемера. Мне очень понравился климат. Благодаря тому, что кругом горы, жара переносится легче. В Кемере бывали на прогулке, ездили в турецкую баню. Также там можно классно провести время, посвященное шоппингу. Много мест с разными безделушками, да и стоящих вещей тоже много. Так что если буду в Турции еще раз, обязательно поеду в Кемер!

Katya85

Проверенные
Я уже писала здесь о своем отдыхе в Кемере, но тогда я затрагивала тему отеля, еды и развлечений, а сейчас я хочу рассказать о всем, что я увидела там и что меня по-настоящему покорило.

Отдыхать в отеле хорошо и даже лишний шаг в сторону города делать не хочется, т.к. вокруг окружает полное "все включено".

Мы первые 3 дня даже не думали куда-то ехать пока нам не предложили от отеля поехать на бесплатную экскурсию в винный завод. нас там отлично напоили разными видами вина: шелковичное, малиновое, смородиновое и многие другие. таких в наших краях я даже не встречала и для меня было за дикость попробовать их. очень понравилось шелковичное и мы даже решили его приобрести домой на гостинец. Взяли за дорогие деньги, а потом поняли как сильно нас развели...Такое же самое вино было в магазинчиках местных почти в 2,5 раза дешевле! но ведь только умные учатся на своих ошибках, а мы такими не оказались...

И мы поняли, что стоит ехать на отдельные экскурсии самим. Сначала мы отведали сеанс турецкого массажа - хамама. ощущения невероятные. Создается впечатление, что ты заново родился после него. Сначала тело намазали пеной и ею делали проглаживания, потом был контрастный душ, который привел тело в тонус. напоили травяным чаем. Какие травы там были не скажу, но таких чаев я никогда ранее не пила. И уж после всего этого нас начали массажировать. Двойным плюсом было то, что массаж делают лишь мужчины и ты в полную силу ощущаешь мощь мужских рук. Но это не экскурсия, а турецкая особенность, которую все же стоит ощутить на себе во время приезда в те края.

Дальше мы поехали на пароходе по экскурсионному туру, который организовала фирма "Тес тур" под названием "Демре-Мира-Кекова". Что там увидели? древние захоронения, которые происходили не так, как у нас сейчас в яму, засыпали землей и поставили памятник. В древние времена было иначе - на скалах делали нишу, в которой захоранивали людей. Естественно, такой почестью пользовались не все, а лишь богачи. До наших дней все еще дожили эти захоронения и их можно увидеть на фото.

Выглядит оно не так страшно, как кажется, а вполне нечего. И если бы нам не рассказывали историю и не показали, то я бы никогда не догадалась что же это такое. к примеру, вот еще амфитеатр.

Во время этой поездки я фотографировала каждый столб и до Кекова фотоаппарат не дожил. Поэтому я не могу показать ту красоту, которую мы видели - храм святого Николая. Все знают, что Николай был чудотворцем и во время жизни исцелял людей. поэтому сейчас для того, чтоб прикоснуться к его мощам, едут толпы туристов. Ожидать от храма не стоит золотых куполов или чего-то вычурного - это древний храм и он практически не видоизменился с тех времен. Остались лишь 2 фотографии, но они малоинформативны. Так же есть фото памятника святого Николая.

На пароходе было еще одно увлекательно и оригинально - стеклянное дно. Когда мне о таком рассказывали, я хотела посмотреть на это и с радостью побежала в прямом смысле слова при такой возможности. Но не будьте такими,как я, наивными -дно стеклянное, но оно размером максимум метр на метр и вокруг него все туристы толпятся. Красоты увидеть - не увидите.

На обратном пути нам предоставили возможности прыгнуть с корабля и поплавать в открытом море, которое манит своей синевой. Муж сразу поплыл, а нам с дочкой пришлось лишь наблюдать за ним...

В общем, Кемер для нас оказался отличным городом с запоминающейся атмосферой. Советую поехать не только в отель, но и на экскурсии, которые предлагают. Ведь сидеть в 4 стенах можно не только в отеле, но и дома в родной квартире!

Алиса

Проверенные
То же были на экскурсии в Демре-Мира - Кекова, когда отдыхали в Кемере. Эта экскурсия была познавательная, неутомительная и оставила море приятных впечатлений. Экскурсию лучше брать, отдыхая в области Кемера, с других провинций ехать будет более утомительно. Ну и отправляясь на экскурсию надо учесть, что часть пути(значительная) будет идти по дороге, которая названа"133 поворота".

Ян Егорин

New Member
[FONT=&quot][/FONT]Да Кемер – это удивительное место в Турции. Мне понравилось. Был там, весной. Ездил из Кемера на Памуккале (ездить можно из разных турецких городов). Удивил бассейн Клеопатры – очень впечатляюще. В бане также был - хаммам называется и еще на рафтинге. Экскурсии очень понравились. Море, солнце и в отеле "все включено" – что еще нужно, чтобы клево отдохнуть?

Кемер - удивительно приятный для пляжного отдыха город! Солнечная погода летом здесь постоянно, жарко, но это очень комфортная температура - мы жили возле пляжа Obsession, один из лучших пляжей в округе, кстати, туда приезжают со всех концов Турции, не было редкостью видеть автомобили с Российскими номерами. В достатке здесь всего - магазины с приемлемыми ценами, добродушный ательер (отель Iko melisa garden), расположенный у подножия небольшой горы - забраться на которую это отдельный подвиг! Но оно того стоит, друзья - вид оттуда просто сумасшедший!

Кемер - это прекрасный пример отличного курортного города Турции, который находится примерно в 50км от Анатльи, в замечательной живописной бухте. Этот курорт очень популярен не только среди Россиян, но и среди прочих иностранцев, а также состоятельных жителей Турции - о чем ярко кричит заметное количество дорогих суперкаров и люкс-марок, пестро раскиданных вдоль пляжей и ночных клубов (основные тут - это Aura, Inferno). Помимо развлечений ночной жизни, здесь присутствует и замечательная дневная - множество живописных мест для посещения. Самое красивое, на мой взгляд, это конечно самое высокое место - гора Тахталы, билет туда, конечно, стоит относительно не дешево - 50$ - но он того стоит, особенно если подниматься туда ранним утром, это самое лучшее время для того, чтобы увидеть всю красоты с высоты. Есть и гора поменьше - на ней расположена мачта связи и флаг Турции - туда можно подняться пешком. Турки заботливо расставили там метки на каждом шагу и камне, чтобы вы не заблудились - идти очень далеко, нам даже удалось срезать, подъем сократился втрое, хотя при этом был более крутым и тяжким, но это тоже того стоит, оттуда видно весь Кемер с высоты птичьего полета, а также соседский городок Кириш. Я очень верю и надеюсь на то, что нам откроют проезд в Турцию наши любимые политические власти - и мы сможем вернуться в это чудесное место для отдыха взрослых и детей.

Zedrik

New Member
Была в Кемере прошлым летом вместе с родителями и племянниками. Так как летели 8 человек, решили остановиться в отеле Nar. Приличное место, хоть и три звезды.
Вода была прозрачнейшая и теплая. Пляж мне не очень понравился - чистый, но очень неприятно ходить босиком по гальке. По-это в море приходилось заходить в сланцах, потом выбрасывать их на берег, потом просить, чтоб тебе их кто-нибудь назад в море закинул и т.д. Это действительно большой минус.
В вечернее и ночное время можно найти развлечения на любой вкус - благо, клубы на каждом шагу и каждый вечер приезжает какая-нибудь российская или иностранная звезда. Билеты на концерты доступные. Знакомые девочки из отеля затянули меня на Тимати - 15 у.е. танцпол.

Вложения

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]