Нетания - где лучше остановиться: в частных апартаментах или гостинице

Arada

Проверенные
Многие из нас, собираясь в путешествие, стоят перед выбором, сделать это самостоятельно или через туроператора. Я расскажу о своем опыте самостоятельного путешествия в Израиль, в частности на Средиземное море в Нетанию. Я останавливалась и в частных апартаментах, и в гостинице, бронируя и то и другое через интернет. В первом варианте я делала это непосредственно через хозяев, во втором варианте - через израильское турагентство. При бронировании апартаментов мне пришлось внести небольшой аванс в размере 30 долларов. Деньги я перевела на банковский счет, после чего получила по электронной почте договор об аренде на иврите и русском языке, который являлся своеобразным ваучером на вселение и который при необходимости нужно было предъявить на пограничном контроле. Здесь все-таки имелся какой-то риск, но в моем случае все прошло благополучно. При бронировании гостиницы не было необходимости заранее ее оплачивать, но я все-таки это сделала, оплатив проживание полностью на сайте турагентства банковской картой. Можно было оплатить на месте непосредственно при вселении представителю агентства. За это надо было доплатить 50 долларов. Незадолго до отъезда я сама позвонила в гостиницу в Нетанию, чтобы убедиться, что у меня забронирован номер. Все оказалось в порядке. Что касается трансфера. В первом варианте меня в аэропорту встретили сами хозяева, молодая пара, проживающая уже несколько лет в Израиле, и отвезли в Нетанию. Трансфер обошелся в 50 долларов. А во втором случае до гостиницы я уже добиралась самостоятельно. Из аэропорта идет электричка в Нетанию. Это обошлось еще дешевле. Теперь о плюсах и минусах самого проживания. Апартаменты располагались в бывшей гостинице "Кармель" и представляли собой одну комнату со всем необходимым: холодильник, чайник, чай, кофе, сахар, электрическая плита, утюг, фен и пр. Очень чисто и аккуратно. Был бесплатный Wi-Fi. Стоило все это удовольствие 60 долларов в сутки. При необходимости можно было жить втроем. Это обошлось бы всего лишь в 20 долларов с человека. В гостинице за одноместный номер я заплатила столько же, но сюда входил еще и завтрак в виде шведского стола. Плюс гостиницы еще и в том, что она находилась прямо в центре Нетании, до пляжа было 5 минут. Из апартаментов до центра города надо было пройти минут 20 пешком. Я осталась довольна проживанием и там и там. На первых двух фотографиях бывшая гостиница "Кармель" и вид из окна моих апартаментов. На третьей и четвертой - вид из окна гостиницы "Palace", и холл самой гостиницы.
Что касается авиабилетов, проблем с приобретением не было. Во второй раз по акции Аэрофлота они мне обошлись всего лишь в 9000 рублей в оба конца. Так что решайте сами, как вам путешествовать выгоднее.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]