Блюда чешской кухни

Verchi

Проверенные
Путешествуя по разным странам, я очень люблю пробовать именно местную кухню. Надо сказать, что чешская кухня очень впечатляет.

Самое вкусное и необычное блюдо чешской кухни - брамборачка в хлебе. Это картофельный суп с грибами, поданный в буханке хлеба под крышечкой. Кстати, найти его не так-то просто оказалось. Просто брамборачку подают везде, а вот в хлебе... Суп очень вкусный и сытный. Горшочек из хлеба тоже съедобный. Снаружи - плотная корочка, а внутри он размякает и можно потом дооооолго сидеть и ковырять ложечкой пропитавшуюся супом мякоть.

Второе блюдо, которое мне удалось повторить в домашних условиях - свичкова на сметане. Это очень сложное и богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Подают тоже не везде, надо искать. Свичкова - это говядина. Нежная, без пленок. Она тушится много часов в кореньях (сельдерей, корень петрушки, морковка) и превращается в нечто тающее во рту. Поливается соусом, сделанным из тех же кореньев и смешанный со сливками. Добавляется еще ложка густой сметаны, варенье из брусники или просто моченая брусника и парочка кнедликов, которыми удобно потом собирать остатки соуса с тарелки.

А что пробовали вы?
 

Маргарита

Проверенные
Для меня и моей семьи чешская кухня запомнилась надолго, там все блюда сытные и вкусные. Некоторые на вид казались необычными, но их вкус нас просто покорял, например брамборачка в хлебе. Многие взяла себе на заметку и теперь радую своих домашних кнедликами, куриными рулетиками и чешскими булочками. Очень часто теперь балуемся дома чешским национальным куриным супом и вспоминаем наш Пражский отдых с удовольствием.
 

Rita

Проверенные
Как на мой женский взгляд, так чешская кухня слишком жирная, тяжёлая и чересчур мясная. Практически всё жарится, в обильном масле, не найдёте вы там приготовленного на пару, с минимальным количеством жира. Одно вепрово колено чего стоит! Если заказывать его, только на нескольких человек! Одному это не осилить
А вот мужчинам такое нравится… сытно
 

Тина

New Member
Кухня в Чехии понравилась не меньше, чем архитектура. Много блюд конечно жирных, но в сочетании с пивом отлично. Мне понравилось вепрово колено, которое конечно же, надо брать на 2-3 человек. Кнедлики (они не жирные) и гуляш (он тоже не жирный, это мясо, лук и овощи тушатся вместе). Там вкусная даже тушеная капуста. Перепробовать надо все! Берите 1 порцию на двоих, так и попробуете больше и не объедитесь.
 

janna25

New Member
Путешествуя по разным странам, я очень люблю пробовать именно местную кухню. Надо сказать, что чешская кухня очень впечатляет.

Самое вкусное и необычное блюдо - брамборачка в хлебе. Это картофельный суп с грибами, поданный в буханке хлеба под крышечкой. Кстати, найти его не так-то просто оказалось. Просто брамборачку подают везде, а вот в хлебе... Суп очень вкусный и сытный. Горшочек из хлеба тоже съедобный. Снаружи - плотная корочка, а внутри он размякает и можно потом дооооолго сидеть и ковырять ложечкой пропитавшуюся супом мякоть.

Второе блюдо, которое мне удалось повторить в домашних условиях - свичкова на сметане. Это очень сложное и богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Подают тоже не везде, надо искать. Свичкова - это говядина. Нежная, без пленок. Она тушится много часов в кореньях (сельдерей, корень петрушки, морковка) и превращается в нечто тающее во рту. Поливается соусом, сделанным из тех же кореньев и смешанный со сливками. Добавляется еще ложка густой сметаны, варенье из брусники или просто моченая брусника и парочка кнедликов, которыми удобно потом собирать остатки соуса с тарелки.

А что пробовали вы?
Мы тоже собираемся в ЧР на ПМЖ. Вот смотрю и собираю всю информацию о ней. А вы так вкусно написали, что захотелось вас поблагодарить.))) В каждой стране своя любимая кухня, поэтому мне немного страшновато. Привыкнем мы к их кухне? Прочитала ваш комментарий и успокоилась. Поняла, что у них тоже все вкусно. Тем более жирную пищу любит мой муж. А деткам подберем.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]