Варшава моими глазами

Katya85

Проверенные
Как много в мире есть разнообразных городов, но не в каждый хочется возвращаться. Есть такие, в которых побывав один раз понимаешь, что вернуться не захочешь, а есть города, которые после одного посещения становятся сразу любимчиками. Ну есть и третий вариант, который я бы назвала так "вроде неплохо, но не в полном восторге от увиденного". Варшава для меня стала городом, который как бы хорош, но не настолько, что хотелось бы вернуться снова.

Была здесь я 2 дня и, естественно, увидеть все достопримечательности у меня не получилось.

Я расскажу сначала о том, что я увидела, а потом полностью перечислю все достопримечательности города.

Мы решили не оригинальничать и сначала поехали к Замковой площади. Слышали о ней многое ранее и наши ожидания оправдались. На ней располагается Королевский дворец, который был уничтожен и реставрирован менее 50 лет назад. Побывав внутри, можно увидеть королевские кабинеты. которые выполнены в разных стилях и каждый из них заслуживает отдельного внимания. Я не жалею, что посетила королевский дворец и считаю, что его обязательно стоит посмотреть всем гостям города.

На этой же площади находится костел святой Анны, который заслуженно является основоположником центральной части города. Все знают как выглядят костелы и многие удивятся, что этот совершенно отличается внешне. Не зная названия, не подумаешь, что это на самом деле костел. он выглядит чем-то подобным на театр или музей. нету шпилей и заостренных углов с "куполами". Это меня, как туриста, удивило. ранее я такого никогда не встречала.

Так же мы решили прогуляться по старому городу. Здесь все шло по плану - дома, которые уютно расположены друг к другу. атмосфера и дух времен прошлого. Очень понравилось прогуливаться здесь, но признаюсь честно, что старый город в любом европейском городе похож между собой и здесь нету отличий от того находишься ты в Варшаве, Праге или том же самом Львове. Но все же стоит уделить некоторое время дабы проникнуться духом прошлого и пройтись по узеньким улочкам.

Следующее, что мы посещали, была рыночная площадь. Она отличается кардинально от старого города в силу того, что здесь жизнь кипит полным ходом и остаться вдвоем наедине не получится. Большое количество художников, музыкантов и людей. Это не плохо, но уединения здесь не ждите.

Так же многим будет интересно посетить королевские сады. Это большая территория, которая помимо туристов начисляет большое количество павлинов, зелени и свободы. да-да, несмотря на то, что здесь большое количество туристов, здесь реально расслабляешься и отдыхаешь душой и телом. Это то место, которое меня реально покорило в Варшаве. И думаю, что можно было здесь просидеть целый день и это бы мне не надоело ни капли. Большой неожиданностью для нас стало то, что вход в королевские сады бесплатный и на этом власть города не решилась заработать. У нас же в стране такого, увы, не встретишь. Чтоб ухоженное место было культурным достоянием и вход был туда свободным.

Основное из того, что стоит посмотреть я написала, а теперь скажу о том, что мы не успели глянуть, но очень хотели.

Так же добавляю фото всего, что нам попадалось на глаза.

Варшавская библиотека, которая расположена на крыше здания и она отличается от привычных нам. Здесь целая арт-студия на крыше дома и она состоит не из книг, а из цветов и зелени. Мы ее не посетили в силу того, что времени совсем не оставалось. Только ради этого я хочу вернуться сюда снова.
Большое количество музеев, парков и улочек, которые понравятся каждому. все перечислить не получится, поэтому ходите сами и что-то интересное для себя увидите.

И последнее, что я хочу сказать о Варшаве - транспорт. Для жителей России и Украины это дико, а вот европейцы к такому уже давно привыкли. Автобусы здесь ходят четко по времени и на каждой остановке написано расписание, по которому можно сверять часы. если написано, что автобус будет в 12-32, то обязательно в 32 минуты первого вы на нем уедете.

Я описала все свое путешествие и надеюсь, что оказалась кому-то полезной!

Путешествуйте, развлекайтесь и живите по полной!

Последнее редактирование:

Zetnov

Проверенные
Абсолютно согласен, что Варшава не тот город в котором хотелось бы проводить много времени. Тем не менее путешествие спланировать туда просто необходимо. Я был там только проездом. И возможно со временем съездим в Польшу, но с учётом посещения ещё нескольких городов и достопримечательностей. Фотографии хорошие, но они всё равно не передают полностью атмосферу польской столицы. Архитектура там великолепная. И (по рассказам моих знакомых) хорошее впечатление производят вечерние прогулки по тихим улочкам и паркам. В любом случае, побывать в Польше и именно в Варшаве будет полезно для развития кругозора. А транспорт - я предпочитаю путешествовать на автомобиле и не зависеть от расписания. Хотя, согласен, для нас своевременное прибытие общественного транспорта достаточно непривычно. asiba:

Jimy

Проверенные
Всё знакомые места, единственное из перечисленных, где не получилось побывать - библиотека. В тот день, когда собирался посетить (а в Варшаве был пару раз всего и на сутки-двое) даже дошёл до неё, благо работает без выходных. Но как раз в тот день там было запланировано какое-то студенческое мероприятие, вход свободный, но через два часа и эти два часа библиотека была закрыта на подготовку. Ждать не было возможности, так как вечером самолёт, но как альтернативу выбрал планетарий.
Библиотека всё ещё маст визит для меня.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]