Национальная казахская еда

Виктор123

New Member
Я, как истинный ценитель еды в принципе не могу пройти мимо этого вопроса :nyam: Уж очень мне нравится есть бешбармак, запивать хрустящие лепешки шурпой. А манты (ударение на последний слог) - вообще мое любимое блюдо. Хотя, в другом виде тыкву не ем. Еще я большой фанат чак-чака: ну очень вкусно, хотя и вредно для фигуры. Ну и, конечно, кумыс: в жару нет ничего лучше. Кто может еще чего вкусного из местной еды посоветует?
 

Ксюша

New Member
Как истинный любитель казахской кухни вы просто обязаны попробовать шужык, блюдо из кусков конины в кишечной оболочке, это одно из любимых блюд казахов, ведь конина для них деликатес, да и что скрывать-для нас тоже. Желательно заедайте шужык баурасаками, будите как истинный казах! Также одним из любимых традиционных блюд казахов является курт-продукт из кисломолочной массы. На вид, как шарик из белого мела очень специфичный на вкус, солененький такой. Попробуйте это все обязательно, думаю, вы не пожалеете.
 

ritaa

Проверенные
Национальная казахская еда специфическая, и не все ее любят. Кстати, манты, это не казахское, а татарское блюдо. Самое главное блюдо-это бешбармак, и едят его руками, такой густой суп из конины, и вот он очень вкусный. В переводе-5 пальцев, поэтому ладонью и едят, даже в крутых ресторанах Алма-Аты и Астаны. Но мое любимое блюдо-баурсаки, шарики из теста, сваренные в кипящем масле
 

Oxana_Lioxin

New Member
Казахская кухня простая в приготовлении, но очень сытная. Особенно мне нравится, что когда приходишь к казахам в гости накрывают полный стол еды. Даже если ты зашел просто попить чай. Мне больше всего в казахской кухне нравится бешбармак и курт. Но например наурыз коже (праздничное блюдо) состоящее из мяса, рис/перловки и еще нескольких любых ингредиентов, например изюм, пшено и заправляется все это катыком или кумысом. Весьма специфичное блюдо, которое подают на Наурыз.
 

ritaa

Проверенные
Ну все-таки для меня самой любимое блюда в казахской кухне-это баурсак. Стандартные шарики из теста, которые кипятятся в кипящам масле минут 20, и на выходе вкуснейшая вещь Но оччень калорийная, и кроме Казастана я реально баурсаки нигде не встречала, к сожалению... Поэтому готовлю дома, но редко, уж очень много с ними возиться нужно ... А бешбармак-это классика
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]