Категорически не подходит китайская еда - у кого был опыт?

NinkinF

New Member
Друзья ездили в КИтай и говорят, что были бы в дичайшем восторге, если бы не еда. Она не подходила просто категорически, маялись с желудком, не наедались, бегали от МакДональдса к МакДональдсу в поисках хоть чего нибудь съедобного. Подскажите, часто ли такое встречается и как с этим бороться? Сейчас в Китай уехал другой друг на ПМЖ - очень хочется съездить в гости в Циндао, но побаиваюсь )
 

Arinka

New Member
Был печальный опыт. Во время экскурсии остановились перекусить чем-то на гриле. Мясо было хорошо промариновано и очень острым. В принципе было вкусно, но адская изжога и обостренный гастрит испортили весь отдых:sorri:. Можно питаться лапшой, но просить не острую. И лучше не рисковать если не знаете, из кого или из чего блюдо. Китайская кухня весьма специфична к ней привыкать нужно.:smile:
 

Аливтина

Проверенные
Ну, не знаю вы прям так все ужасно пишите, не стоит так пугать людей) Там во многих кафе можно найти нормальную европейскую еду, конечно есть и специфические блюда к которым мы русские, не привыкли. Но что бы так категорично, там такого нет. Сама отдыхала в Хайнане я не любитель острой пищи в кафе всегда говорила little spice (то есть без перца), блюда приносили вполне сносные, а острый соус у них в большинстве случаев идет отдельно, сразу им блюдо не поливают. А автору вопроса я советую езжайте смело, тем более вы едите не на отдых, а в гости. Там полно супермаркетов, покупайте продукты и готовьте самостоятельно в чем проблема, только из- за специфической еды отказываться от поездки не стоит.
 

Alex_R

Проверенные
В Китае в крупных городах достаточно ресторанов и кафе с традиционной европейской кухней. Даже борщ и пельмени найти не составит труда в том же Пекине, поэтому проблема с едой больше надуманная у вас. Кто хочет, тот всегда найдет возможность. Да, европейская еда подороже будет, чем китайская, но если беспокоитесь о своем здоровье, то будьте готовы за это платить.
 

Arina

New Member
Жила в Китае около года по работе, и моей коже и желудку ой как не нравилась острая жирная пища. Но в Китае много рынков, супермаркетов, где также продается обычная еда, овощи, фрукты, мясо, которое вы также можете приготовить, как Вам привычнее) Мы спасались салатами и курицей. А вообще есть достаточно много европейских заведений, где есть и пиццы, и пасты, и цезарь и т.д. Но цена там будет прилично завышена, это стоит иметь ввиду.
Роллы в Китае, предупреждаю сразу, не такие, как в нашем представлении. Но тоже вкусные. Просто другие. Но китайскую еду стоит попробовать! Особенно уличную. Это самое вкусное, что есть в Китае. А главное - очень дешево. Но стоит добавлять фразу "пу ладо", чтобы еду вам делали не острой. И тогда проблем не будет.
 

iriss

Проверенные
Нужно готовить самостоятельно.Мне тоже их еда не подошла.
 

Никки

Проверенные
Я люблю острое и мне хорошо подходит их кухня (периодически ужинаю у знакомой в семье, а она у меня ест наши блюда). Вот что мне не очень подходит, это их манера готовить чуть сладковатое мясо, острое и сладкое одновременно. Но там на месте думаю перепробовать всё, что попадётся новое, чтобы хорошо познакомиться с их кухней.
И мне очень нравится, что они готовят совершенно необычные для нас растения, к примеру ела у них корень лотоса, ещё какую-то траву, мякоть бамбука.
 

Loretta

Проверенные
Не вижу ничего удивительного, есть люди с настолько чувствительным ЖКТ, что получают несварение от любой еды, съеденной вне дома. Или когда очень разный стиль готовки - жирнее, острее, кислее чем привык. У меня самой после одной моей тёти всегда в лучшем случае тошнота, чаще рвота. Всё свежее, другие тоже едят, но у неё очень жирные блюда, в основном жареные на большом огне, я такое не могу есть.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]