lascutok
New Member
Приехав в Астану, мы естественно захотели посетить центральный парк города. Хочу рассказать свои впечатления, от прогулки по центральному парку. Парк зеленый, с тропинками, аллеями и фонтанами. разбит на 6 частей. Есть теннисный корт, аттракционы. Но больше всего меня впечатлила "Аллея времени" и "Сухой фонтан". Название у этого фонтана, связано с тем, что вода не подниматься струями в вверх, как в других фонтанах, а вытекает прямо из под плит плит и течет дальше по "аллеи времени". Мы приехали в жаркий летний день, и увидели такую картину: дети, подростки, да и взрослые плескаются в этом фонтане, набирают воду из траншей, и поливают друг друга) Народу куча, весело Пошли дальше, увидели 4 грота, из которых тоже льется вода-они олицетворяют собой 4 времени года. Ну и закончили мы все городскими часами(хотя это наоборот главный вход в парк). В общем, мне в парке понравилось, красиво, правда чуть ли не половина парка находиться в процессе перестройки. Значит будет еще лучше в следующий наш приезд.