Кипр - это рай для любителей мясной кухни

Лена

Проверенные
Многие российские и украинские туристы едут на Кипр не только чтобы понежится на жаром солнце и искупаться в волнах Средиземного моря, но и побаловать себя вкуснейшими блюдами национальной кухни. Ведь Кипр - это рай для любителей мясной кухни. Да, не стоит удивляться, хоть Кипр - это остров и кругом море, но киприоты большее предпочтение отдают мясным блюдом, так как морские деликатесы довольно-таки не дешевые. Следует отметить, что в рецептах мясных блюд нет никаких ограничений. Вы можете попробовать мясные блюда из свинины, говядины, баранины, и все это подается большими, аппетитными и красиво украшенными порциями. Здесь в блюдах переплетаются нотки рецептов греческой, европейской, арабской и других кухонь.
Одни только названия мясных блюд вызывают аппетит и желание их попробовать. Например "Клефтико" - это запеченная баранья нога в специях по старому пиратскому рецепту, или же тушеный в винном соусе кролик "Стифадо". Но основной изюминкой для любителей покушать мясного будет конечно же блюдо под названием "Мезе". Это когда Вам приносят поочередно маленькие порции различных вкуснейших мясных закусок (в среднем от 12 до 30). Это блюдо рассчитано на большую компанию, так как даже в вдвоем бывает не под силу съесть все.
В общем, мясные блюда кипрской кухни настолько многочисленны и разнообразны, что про них не стоит читать, их стоит попробовать.
 

Zetnov

Проверенные
Честно говоря, я не знаю людей (по крайней мере среди моих знакомых таковых нет), которые едут за границу именно за гастрономическими изысками. Не сомневаюсь, такие в жизни есть. Но всё же для нашего туриста питание, как правило, отходит на второй план. Да, интересно попробовать допустим насекомых в Азии, или мексиканскую кухню. Но Кипр настолько стал для туристов гостеприимным, что при желании там можно найти места, где вам приготовят и русские, и украинские блюда. Что касается того, что рыба в Европе ценится выше мяса, так это не только на Кипре. Я тоже очень люблю в стране пребывания пробовать различные национальные блюда. Пусть даже они мне не всегда нравятся, но зато воспоминания остаются. А названия действительно привлекательные. Единственное, что я не поеду на Кипр только ради того, чтобы попробовать. Тем более, во времена, когда "гугл рулит" всегда можно испробовать любое национальное блюдо не выходя из своей кухни. Поэтому, для меня в путешествиях важным остаётся правильное распределение времени: отдых, достопримечательности. А за столом можно и дома посидеть, глядя клуб кинопутешественников. :ah:
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]