Национальная еда в Германии - самые интересные блюда.

AlexTravel

Проверенные
Жареные колбасы в Германии обладают большой популярностью, при этом в разных городах, как правило, подаются с определенными соусами и приправами. В Берлине, например, они подаются с соусом карри. В Баварии приправой является сладкая горчица. В Нюрнберге же вместо соусов к жареным на гриле сосискам подается квашеная капуста, что придает ей особый и незабываемый вкус.

Штекерльфиш - это рыбное блюдо, которое готовят на гриле. Зачастую его используют как закуску к пиву.

Супы в Германии также обладают большой популярностью, в частности из-за того, что зимой там достаточно прохладно. Особенно хочется выделить Айнтопф, который является не совсем классическим супом в нашем понимании, а представляет собой смесь овощей и мяса, приготовленных в горшочке.

Вегетарианцы же могут попробовать Кэзешпецле - необычная на вкус яичная лапша, которую сверху посыпают не очень острым сыром. Некоторые повара туда также добавляют жареный лук для придания особого оттенка.

Из сладкого обязательно попробуйте Роте грютце - особое блюдо, которое готовят из самых разнообразных ягод лесов Германии. Уникальное сочетание ягод в нужной пропорции создает потрясающий и незабываемый вкус. Как правило, вместе с ним подается мороженое или сливки.

Также из национальной еды Германии можно еще выделить пряники, которые пользуются огромной популярностью на зимние праздники. Их интересной особенностью является то, что их готовят из имбирного теста и посыпают фруктами, шоколадом и другими сладостями.
 

Alex_R

Проверенные
Печеная картошка еще. Не знаю, на сколько можно считать национальным блюдом немцев ее, но практически везде в качестве гарнира к жареным колбаскам подается именно печеная картошка. А видов ее тут много. У меня возникало такое ощущение, что каждый ресторан и кафе стараются сделать какой-то свой рецепт запекания картошки. В целом, вкусно и аппетитно, но с нашей жареной картошкой, конечно же, не сравнится.
 

Лера

Проверенные
Всегда мечтала о традиционных немецких сосисках, но была полностью разочарована – самые обыкновенные сосиски. Да свежие, вкусные, особенно если жарили, но не более того. Про тушеную капусту даже говорить не буду. Лучший способ попробовать в немецком ресторане по-настоящему что-то великолепное – это взять меню и в перечне вторых блюд выбрать одно в средне высоком ценовом диапазоне. И все, больше думать особо не надо. То, что вам принесут –будет незабываемо.

 
Последнее редактирование модератором:

Корина

Проверенные
Насчет пряников поддерживаю. Были в Нюрнберге перед пасхой кажется. Там во всю продавали традиционные нюрнбергские сладости, и невероятно вкусное печенье в коробочках, и всевозможные имбирные пряники. Тоже очень красивые с фруктами и марципанами, каждый упакован как произведение искусства. Приобрести такое чудо в подарок – была замечательная идея.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]