gudvil
Проверенные
Хочу поведать одну замечательнейшую и не менее вкусную историю моей поездки в Казахстан, в город Кокшетау. Шла третья неделя моего отпуска и я решил посвятить оставшиеся выходные дни своему другу детства отправившись к нему в гости. По приезду, сразу был накрыт огромный стол в честь нашей встречи. От многочисленных яств стола просто разбегались глаза и в первую очередь главное и почетное место на столе занимал огромный табак (блюдо-поднос) бешбармака. В пиалы большого размера был разлит бульон с добавлением небольшого количества жидкого курта. Все было настолько вкусно приготовлено, что в доме где царил не знакомый мне национальный уют мне захотелось остаться навсегда. После всех наших посиделок мы не смогли и половины осилить того что было приготовлено его супругой. На мой вопрос, для чего столько готовить если нас всего трое присутствующих, был получен утвердительный ответ, что казах настолько гостеприимен и если у него идет праздничный вечер, то любой кто в это время зайдет к нему в дом, должен быть до сыта накормлен. Эта встреча мне запомнилась на всю жизнь, такого количества вкусной и сытной пищи я не наблюдал не в одной стране мира. Кухня Казахстана издавна славится своим большим количеством мясных блюд.