Lada
Проверенные
Итак, допустим вы такой же любитель устриц, как и я. И именно устриц Франции, а не каких-то там еще. Устриц наисвежайших, блестящих. Тогда вам дорога в Раун. Всего пара часов от Парижа на поезде и вот вы на месте! Найти этих самых устриц можно в любом ресторанчике города (правда!). Устричное фермерство во Франции развито, как и на Средиземном побережье, так и на Атлантическом.
Мы вкушали эту прелесть в ресторане неподалеку от памятника Флоберу (это как ориентир). За 20 евро нам принесли просто тазик морепродуктов. Скажу сразу, что мы заказали сначала один на двоих, ну а потом повторили с учетом наших пристрастий. Первым тазиком был «морепродукты по-Нормандски» - креветки, гребешки и прочие морские гады, ну а вторым устриц Франции! Это как деликатес – их оставили напоследок! Ведь это символ застольной изысканности!
Думаю, вы в курсе, что наиболее вкусными устрицы будут в охлажденном виде. В ресторанчике нам их принесли с кусками льда. Ах, что это за картина! Как она радует глаз! Поливать или нет их лимонным соком – это дело вкуса! Я предпочитаю с лимоном. Запивать лучше сухим вином. Самые распространенные устрицы во Франции – это Creuses, створки продолговатые, не ровные, с наростами, и глубокие.
Пробыв в Руане дней 5, мы наши еще пару ресторанов, где были наивкуснейшие устрицы. Например, вы можете найти классный ресторан на главной площади города. Там несколько ресторанов - выбирайте на свой вкус! Найдете площадь без труда (все дороги ведут к этой площади). Пробуйте, вкушайте и наслаждайтесь! Не попробовав устриц, вы не прочувствуете всю атмосферу Руана, да и Франции в целом.
Мы вкушали эту прелесть в ресторане неподалеку от памятника Флоберу (это как ориентир). За 20 евро нам принесли просто тазик морепродуктов. Скажу сразу, что мы заказали сначала один на двоих, ну а потом повторили с учетом наших пристрастий. Первым тазиком был «морепродукты по-Нормандски» - креветки, гребешки и прочие морские гады, ну а вторым устриц Франции! Это как деликатес – их оставили напоследок! Ведь это символ застольной изысканности!
Думаю, вы в курсе, что наиболее вкусными устрицы будут в охлажденном виде. В ресторанчике нам их принесли с кусками льда. Ах, что это за картина! Как она радует глаз! Поливать или нет их лимонным соком – это дело вкуса! Я предпочитаю с лимоном. Запивать лучше сухим вином. Самые распространенные устрицы во Франции – это Creuses, створки продолговатые, не ровные, с наростами, и глубокие.
Пробыв в Руане дней 5, мы наши еще пару ресторанов, где были наивкуснейшие устрицы. Например, вы можете найти классный ресторан на главной площади города. Там несколько ресторанов - выбирайте на свой вкус! Найдете площадь без труда (все дороги ведут к этой площади). Пробуйте, вкушайте и наслаждайтесь! Не попробовав устриц, вы не прочувствуете всю атмосферу Руана, да и Франции в целом.