Кухня Болгарии

Никуся

New Member
Регистрация
29 Дек 2015
Сообщения
1
Мы с мамой 2 года назад отдыхали на Черном море, нет, не в России, заграницей, в Болгарии. Море, пляж. Так получилось, что мы ехали, точнее летели на самолете "дикарями". Но я не считаю это минусом. Так как мы сами выбрали отель, который нам больше понравился. А так же кухню, ту какая нравится. За две недели проживания у моря. Мы попробовали разнообразную кухню Болгарии. Но лично мне больше всего понравилась кухня связанная с рыбой. Рыбные салаты я уверена удивили бы любого. Жареная,пареная, в любом виде. Честно говоря, раньше не долюбливала рыбные блюда, поменяла же свое мнение, когда побывала в Болгарии.
Так же хочу отметить молочку это что-то,ну, очень вкусно. Я каждый день покупала Айран, больше нигде такой вкусный не пила. Это ведь считается национальной кухней. ДА, и вообще болгарцы они знаю толк в сыре- брынзе, в молоке.
Маме же понравилась фирменная кухня Болгарии. Курбан-чоба, суп с телятиной и многое другое. Хочу отметить, что многие болгарцы в свое блюдо добавляют овощи, в этом и заключается кухня Болгарии. Разные перцы, баклажаны. Хочу сказать, что на всякого гурмана найдется какое-нибудь блюда.
Мы были просто в восторге,как вкусно, полезно. Планируем съездить ещё:)))))
 

Руссо Туристо

Проверенные
Регистрация
20 Июл 2019
Сообщения
40
Ну во-первых болгары, не болгарцы :D
Дальше - айран не болгарский продукт, а турецкий. Болгарское кисело мляко - это местный кисломолочный продукт. Они отличаются как вкусом,так и способом приготовления.
Моё любимое блюдо в Болгарии - каварма из баранины, также обожаю чорбу - суп с чубрицей (трава чабер, не путать с чабрецом).
И различные соусы - овощные и мясные, они все называются манджя, только к названию прибавляется основной ингредиент - манджя из баранины, из цыплёнка, из овощей, из гороха и тд.
И свежее сирене,болгарская брынза. Она вкусна как свежая,таки солёная настоявшаяся.
 

Valerik

Проверенные
Регистрация
13 Авг 2019
Сообщения
29
Если ехать летом в Болгарию, то хорошо идут их овощные салаты. Я даже не пытался запоминать названия, просто смотрел список ингредиентов (на болгарском, но он похож на русский) и выбирал. К салату мясо или рыбу (у моря креветки ещё) - и ты сыт.
На столе у них всегда есть три вида приправ: соль, красный молотый перец, они его называют червен пипер и чубрица. Иногда ещё шарена сол - соль со смесью трав, очень ароматная.
С этими приправами вообще вся еда хорошо идёт.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]