Большое АлкоГастрономическое путешествие: Брюссель

Admin Ya

Администратор
Модераторы
24 фото via bocharik

Бочарик едет дальше по Европе, и мы отправляемся вместе с ним. Позади Дюссельдорф и голландский город Маастрихт. А впереди нас ждет бельгийская столица.

1. Едем из Маастрихта. Брюссель - столица обеих Бельгий, валлонской и фламандской. Столица Евросоюза, здесь штаб-квартира НАТО.

Последнее редактирование модератором:

Admin Ya

Администратор
Модераторы
2. Гостиница оказалась в том же квартале, что и евробюрократия вся.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
3. Вид из окна номера на мировую закулису. Воспользуемся зумом фотоаппарата и посмотрим кто же там во дворе перекусывает

Admin Ya

Администратор
Модераторы
4. Вот в такой непринуждённой обстановке плетётся очередной Ж/м-нский заговор в самом сердце столицы Европы.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
5. Прогуляемся по комплексу зданий Евросоюза

Admin Ya

Администратор
Модераторы
6. Первая строчка, это какой язык? Русски ?

Admin Ya

Администратор
Модераторы
8. Исторический центр города. Большая Площадь\ Гран Пляс. Чудо брабантской готики - здание ратуши.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
10. А здесь я нажрался. Напился то есть как свинья. Сидел себе потихоньку вечерком, световое шоу на фасаде ратуши ублажало мой взор, болтал с сидящими рядом австралийцами. Потом я стал замечать что какую-то хуйню несу. Да и они вопщемта тоже. Нажрались. Пиво то оказалось 11 градусов. Вот и пьяные. Всё больше в Брюсселе смотреть нечего. А, забыл...

Admin Ya

Администратор
Модераторы
11. Манекен Пис. Писающий мальчик. Бронза 61 см. ростиком.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
12. Вздохи разочарования на всех языках мира. "А чё такой маленький"?

Admin Ya

Администратор
Модераторы
13. Город услаждает не столько видом, сколько запахом. Пахнет бельгийским шоколадом, бельгийскими вафлями, льежскими с корочкой и брюссельскими мягкими гофрами и кортошкой Фри, которую изобрели в Бельгии, а не во Франции.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
15. В Москве в этот день, говорят, до 40 поднялась температура. А здесь +18 с дождичком.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
16. Больше ничего интересного про Брюссель я не знаю. А вот, забыл. Факт. Раньше Брюссель был чисто фламандским городом. Потом промышленная революция. Фландрия богатеет. Сельская Валония нищает. Франкофонные граждане в поисках лучшей жизни ломанулись в столицу. Щас на французском говорят 90% горожан. Ну и что бы вы понимали. Фламандцы относятся к валонцам примерно так же как мы к узбекам. То есть хорошо.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
17. Торговая галерея. Как называется? Щас посмотрим...

Admin Ya

Администратор
Модераторы
18. Королевская галерея располагается на улице названной в честь персонажа комиксов. Комиксы кстати изобрели в Брюсселе непосредственно.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
19. Вы пока в витрину попяльтесь, а я вам про короля сказку расскажу. Жил-да-был, жил-да-был один король Леопольд Второй. Король Бельгии, понятно. И вот он как-то интригами, хитростью и обманом, под видом помощи и исследований отхватил в единоличное владение огромный кусок Африки. 1885 год. Конго стал единоличным владением короля Леопольда Второго до 1908 года. Это был наверное самый жестокий за всю историю человечества режим. Пока тут в Бельгии подданные короля кушали вафли, плели кружева и рисовали комиксы, другие поданные-негры выполняли план по заготовки драгкамней, слоновой кости, каучука и прочих няшек особо тогда ценимых. План спускался сверху, часто был непосильный. Люди дохли как мухи. Вспыхивали бунты. Их гасили военные отряды с белыми офицерами во главе. У них в карательных операциях тоже был план. По трупам. Для отчётности надо было принести отрезанную левую руку.А рядовыми в этих отрядах были местные негры из двух народностей Хуту и Тутси. Так когда своих встречали то жалели конечно. Только руку забирали. Много в то время бегало по лесам негров безруких.А чужих резали нормально. С тех пор Тутси и Хуту в ссоре. В 1908 году бельгийский король продал колонию...и продал Бельгии! За время пока Конго принадлежал Леопольду население там сократилось с 30 млн. негрочеловек до 15 млн. афроособей. Под Бельгией Конго было до 1960 года. Бельгийцы заслужили славу самых жестоких колонизаторов. Страну покалечили так что там по прежнему идёт война и Тутси мочат Хуту сотнями тысяч и наоборот. Вот такая сказка про короля Леопольда Второго. Спите дети.

Admin Ya

Администратор
Модераторы
20. Во Вторую Мировую город не пострадал. А в 60х годах они сами снесли всю историческую застройку Брюсселя. Действиям, когда сносят красивые дома, чтобы поставить безликую хуйню есть устоявшийся термин. Называется "брюсселизация"

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]