Я живу на две страны - Россия и Молдова. О молдавских винах знаю все. Мой папа сам дома готовит каждую осень вино из своего собственного винограда. Могу сказать только одно, если будет такая возможность - попробуйте именно домашнее молдавское вино. Оно кардинально отличается от молдавского заводского. Оно лучше. Конечно все зависит от технологии производства, ведь каждый регион имеет свою собственную технологию. Например север Молдовы делают вино не так как на юге. Северное вино мне нравится больше. Из заводских хороши вина Милештий мичь, вина Крикова, Винария Бостован. У нас готовят вина из таких соротов винограда как Траминер, Изабелла, Совиньон, Фетеаска, Шардонне, Мерло, Пино нуар, Саперави, Лидия и многие другие. Таких же названий и вина из таких сортов. К сожалению на таможне вас не пропустят с количеством вина превышающим три литра. Это количество на одного пассажира. Если вас едет несколько человек, вполне реально провести больше - на каждого по три литра. А вот насчет бутылок из-под кока-колы и лимонада, идея конечно неплохая, но рискованная. Большинство пассажиров провозит именно домашнее вино, и на таможне об этом знают. На таможне работают далеко не идиоты, они прекрасно поймут что вы там везете.