Урал. На что там можно посмотреть?

sabrino4ka

Проверенные
Родственники живут в Оренбурге, город находится на реке Урал. Рядом Уральские горы, но они старые... Однако хотелось бы просто съездить не в город-миллионщик, а на что-то посмотреть. Планируем ехать в гости летом. Будет возможность по времени уделить дне недели дикому туризму. Куда податься?

Альбина

Проверенные
Ну между прочим эти горы достойны того, чтобы на них посмотреть. В них добывают очень много полезных ископаемых, в том числе золото и полудрагоценные камни. Можно даже поискать их самим) В Айдырле (часов 5-7 от Оренбурга) добывалось золото, Гай (3,5 часа от Оренбурга правда в другую сторону) - добывают яшму, змеевик и еще огромное количество более редких полудрагоценных камней.
Ну а если вам просто захочется летом хорошо выехать на природу, то есть Губерля (по пути в Айдерлю), там воды минеральные и шикарная природа. Но ехать туда нужно все-таки летом.

slon

Проверенные
Ну на сколько я могу судить Губерля - это в сторону Башкирии? С Оренбуржья есть очень простой и прямой путь на Башкирию. А там действительно шикарная природа для тех, кто любит жизнь дикарями в палатках.

nora

Проверенные
А в городах нет никаких достопримечательностей? Просто Урал - это одна из богатейших мест нашей матушки-родины на различные исторические наследия. У них там и раскопки проводятся до сих пор - там же долгое время жили племена кочевников.

SoNe4Ka

Проверенные
ну вот, если честно, в городах так особо-то и нету каких-то специальных достопримечательностей.
Возможно, все дело в том, что сами по себе они относительно молодые.

Назар

Проверенные
Обьязательно посетите 2 карьера, храмы. А особенно не оставьте без внимания Национальный парк «Зюраткуль», там на высоте 724 метра над уровнем моря расположено самое высокогорное в Европе - Озеро Зюраткуль, которое стоить посетить.

samanta

Проверенные
Обьязательно посетите 2 карьера, храмы. А особенно не оставьте без внимания Национальный парк «Зюраткуль», там на высоте 724 метра над уровнем моря расположено самое высокогорное в Европе - Озеро Зюраткуль, которое стоить посетить.
А где именно там находится этот парк? Просто я вот живу в Екатеринбурге и Уральские горы до нас относительно близко. Хотелось бы побывать в этом парке и посетить озеро.
Но я что-то даже о нем никогда ни чего не слышала.

sirsa

Проверенные
А где именно там находится этот парк? Просто я вот живу в Екатеринбурге и Уральские горы до нас относительно близко. Хотелось бы побывать в этом парке и посетить озеро.
Но я что-то даже о нем никогда ни чего не слышала.
Возможно, что вы ничего не слышали о нем, потому что он в Челябинской области расположен в Саткинском районе.
Организован был в 1993 году и является заповедником. А также национальным достоянием.

katarina

Проверенные
Согласна, чего вы взяли, что Уральские горы недостойны внимания - это как раз то, на что надо внимание в первую очередь обращать, так что советую вам сходить в турпоход и убедиться своими глазами, что это великолепное место.

Филимон

Проверенные
Даже если горы старые, все равно стоит их посетить. Там красиво, мне очень понравилось. Думаю и вы тоже посетив их, останетесь довольны. Не пойму, зачем их списывать со счетов?

Элинка

Проверенные
На Урале очень красиво, в любом городе. Он славиться природой своей. Мы вот были как раз в Национальном парке "Зюраткуль", просто дивное место. Да и вообще у нас в России много таких красот.

Jozefina

Проверенные
Моя бабушка жила в Башкирии. Это просто необыкновенный край. Туда можно ездить бесконечно. Во-первых, заповедник Шульган-таш с наскальными рисунками, во-вторых, Красноусольские минеральные источники ( там есть санаторий), прямо там же Табынский женский монастырь - место явления иконы Табынской Божьей Матери, целебные освященные источники, где вода круглый год 4 градуса ( потом целый год не болеешь, даже грудничков окунают), Стерлитамакские Шиханы и вообще - сплав по рекам, водопад Атыш и куча всего еще. Не зря Башкирию называют русской Швейцарией, природа такая, что дух захватывает, стоит только отъехать от мегаполиса. Кстати Уфа- огромный, красивый город с кучей развлечений - аквапарки, прогулки вокруг города на теплоходе, ипподром, развлекательные центры и прочее, что любят горожане.

Vladimir

Проверенные
Ну, если я ещё не забыл географию, Оренбургская область - это Южный Урал, там в Орске даже был хоккейный клуб с таким названием - "Южный Урал".
Так вот, если говорить о Южном Урале -то это фантастически красивые места. Северный Урал -тоже, но там очень сурово всё, не каждый выдержит.
А Южный Урал - это такое комфортное место. И горы такие уютные, что ли. И не такие уж они и низкие на Южном Урале, это к северу они понижаются.
Я был в Катав-Ивановском районе Челябинской области - это немного севернее Оренбургской области, на границе с Башкирией. Там очень хорошо, особенно весной, летом, осенью. Горы, леса почти без комаров, горные речки типа Юрюзани. Да и в уральских городах есть что посмотреть, вообще-то.

Елена555

New Member
Южный Урал очень красив и разнообразен. Ближе к Казахстану, преобладают степи, а в горно-заводском районе невероятно красивые пещеры, склоны, ущелья и горы. Чего только стоит гора таганай. Многие приезжают на машинах, оставляют их около на парковках, берут с собой рюкзаки и отправляются в путь в пятидневный или даже десятидневный маршрут, вид открывается просто нереальный. Под Миассом находится озеро тургояк, по легенде она является часть Байкала. Вода такая же чистая, но холодная даже летом в самые жаркие дни, озеро достаточно глубокое. Можно на лодке совершить путешествие на остров Веры.
Если ехать по трассе м5 в сторону Башкирии, то можно заехать в Сатку, преодолевая бесконечные перевалы и хребты, перепад высот здесь огромный! В Сатке находится знаменитая китова пристань, где на берегу реки Большая сатка находится коллекция деревянных фигур ручной работы.
Если проехать 40 километров по грунтовой дороге, то можно попасть в поселок Пороги, где расположена самая первая в России ГЭС, которая работает до сих пор. Недавно плотина отмечало 100-летие.
На южном Урале огромное количество мест, достойных посещения.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]