У нас с супругой есть такая практика, как поездка в какой-либо зарубежный город, буквально на несколько дней, чаще всего на выходные. Конечно, это бывает только тогда, когда есть и время и деньги. Вот так мы и попали на выходные в Берлин. Остановились в каком-то 4-х звездочном отеле в центре города, и пошли на прогулку. Вот тут и начались самые завораживающие впечатления - везде пахло историей.
Хочу рассказать о некоторых местах, которые нужно посетить в Берлине. Во-первых, это берлинская стена. Этот памятник нужно посетить в любом случае, так как это стена это история, это то. что отделяло многих людей от своей семьи. Знаете - это совсем не радостное явление в мире, когда разлучаются семьи из-за политики. До сих пор вспоминаются разукрашенные стены, ну конечно же поцелуй Брежнева.
Во-вторых, нужно посетить аллею мишек. Вообще, символом Берлина является медведь, который здесь повсюду. Вот и решили авторы аллеи сделать такую вещь как аллея из больших медведей, который каждый расписан в определенную страну мира. Это воплощает сплочение всех стран мира. И ещё, не забудьте купить себе на память сувенир - маленького медведя.
Я как мужчина вечером посетил матч местной команды - Герта. Играли со Штутгартом. Футбол для Германии это не скажу что всё, но многое. Билет в среднем стоит 40-50 евро, но стадионы полные и везде аншлаг.
Стоит также посетить местный музей изобразительных искусств.
Но теперь самое главное - это культура людей. Немцы вежливы днём, но уж очень развратны вечером. Молодёжь не стесняется ничего, когда танцует на вечеринках и клубах. Кстати, ночная жизнь Берлина привлекает многих именно сюда.
В конце выходных я понял, что я даже на 2 % не узнал этот город. Сюда нужно приезжать на несколько недель, благо цены на жильё и и на питание здесь приемлемы.