Одежда для поездок в Турцию

Valentin

Проверенные
Интересуюсь по поводу одежды для поездки в Турцию. Что лучше надевать? Я так понял, что женщинам не принято там вызывающе одеты ходить, это так? (я говорю о туристках). Хочется знать как жену приодеть.

Dimas

Проверенные
Если вы переживаете по поводу жены, то просто купите нормальной одежды, чтобы она у вас была не полуголой. Даже с вами рядом, лучше чтобы она была прикрыта. Не обязательно из нее "закрытую" женщину делать, но прикрыть надо.

Viking

Проверенные
А не посоветуйте магазинчик в Анталии, где можно было бы купить одежды для отдыха в Турции? Хочется купить то что и они носят, там по идее должно быть и не совсем дорого, и уж точно с фасоном нельзя будет ошибиться.

Рысь

Проверенные
Зависит от региона. В туристических районах можно ходить спокойно и в платьях, и в шортах с майкой. В больших городах дела обстоят также. Если экскурсией куда-то едите, тоже нормально. А вот сами вглубь.. Вообще туда не советую)

Lena

Проверенные
На отдыхе, то есть на пляже не стоит переживать за купальники и прочее, тем более что в Турции отдыхает большинство наших, а вот если в магазин идти или на экскурсию, лучше прикрыть ноги и плечи.

viola1305

Проверенные
Мне вообще подружки рассказывали, что они пошли в город, одели длинные сарафаны, сверху на плечи накинули платки, так турки на них пальцами тыкали. Что, нашим русским девушкам вообще нужно челму на голову что-ли одевать, чтобы пройти незамеченными? Или это в принципе невозможно? Хочу с сестрой в Турцию, но уже опасаюсь...

Маргарита

Проверенные
По городу конечно в купальнике ходить не стоит, а в остальном просто обычная, не вызывающая одежда, в которой вы ходите и у себя на родине. К туристам там относятся снисходительно, никаких специальных одежд там не надо, футболка, бриджи, джинсы. На экскурсии желательно одевать одежду с длинным рукавом и длинную юбку или брюки, но только лишь с целью того, чтобы сильно не обгореть.

Ramona

Проверенные
Я ходила как хотела - юбки, шорты, маечки и короткие сарафаны. Никто не заставляет женщин-туристок одеваться как мусульманки, все понимают, что это отдых. Да и сами турчанки, я не видела, чтобы ходили как-то иначе, ну да, поскромнее, конечно, чем туристы, но никто не зацикливается на одежде. Хотя, может быть в других районах дело обстоит иначе. Мы отдыхали неподалеку от Кемера.

Dina

Проверенные
Никакой особенной одежды там не нужно, тем более по такой жаре не вижу смысла ходить в чем-то закрытом. В купальнике же Ваша жена по улицам не будет ходить, а так там довольно либеральное отношение к туристам. Когда я там отдыхала, одевалась как обычно - шорты, майки, юбки, даже плечи не закрывала, и все было нормально. Лично я не видела ни одной турчанки, которая ходила бы в парандже или чем-то подобном.

alexrib87

Проверенные
Хочу поделиться своим опытом посещения Турции. Могу вам со всей уверенностью сказать, что везти ворох вещей за границу не стоит. Для мужчин будет достаточно пару шорт, футболок и маек. Женщинам конечно нужно побольше - сарафанчик, пара легких платьев. Обязательно на ноги легкую и продуваемую обувь. На голову стоит надеть шляпу и очки. Теперь по поводу того в чём можно и нужно выходить на улицу. Вообще Турция давно делает шаги для того чтобы стать европейской страной, так что сейчас ни для не станет удивлением увидеть девушку с открытыми плечами и в коротких шортах. Гуляя с женой по городу и посещая различные экскурсии, моя жена не задумывалась как она выглядит. Все люди настроены положительно и отзывчиво. Но вот если вы решите посетить не туристические маршруты самостоятельно, то оденьтесь чуть-чуть по приличнее - прикройте плечи, оденьте сарафан с длинном полом. Конечно, не стоит одеваться как турчанки, ведь всё-таки вы турист. Соблюдайте правила и нормы страны пребывания, где бы вы не находились и тогда окружающие люди к вам потянутся и отдых станет для вас незабываемым.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]