У вас немного неправильное представление о молдавской кухне. Бобовых там и в помине нет, ну разве что как и в обычных кухнях. Преобладают блюда на гратаре - костица с овощами, рыба. Одно из самых популярных блюд мамалыга с обжаренным мясом, брынзой, жаренной рыбой и соусом муждей. Советую всем попробовать - вкуснотень редкая. Плацинды это не лепешки, а пышные пироги с начинкой.В молдавской кухне много мяса и бобовых. Вообще там мало легких блюд. Есть конечно различные салаты. Особенно мне понравился салат горячий из овощей. Они практически каждый день пьют вино, но в небольших количествах. Вина там отменные. Ещё мне понравились плацынды-это такие лепешки с начинкой. Мы там для себя несколько блюд позаимствовали.
я лучше покажу ))) по сути плацинды - это выпечка из тонко раскатанного теста с начинкой, немного другое чем лепёшка, так как тесто укладывается слоями. Они бывают круглые, длинные и в виде вертут. Начинки самые разнообразные и не зависят от формы плацинды, но я настоятельно рекомендую попробовать те, что с брынзой. Но уточняйте, чтобы это была именно брынза, так как под этим словом на молдавском может быть и творог (branza dulce) и брынза как таковая (branza sarata)Ещё мне понравились плацынды-это такие лепешки с начинкой.